प्याज कचौरी | Pyaj kachori Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  9th Mar 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • प्याज कचौरी, How to make प्याज कचौरी
प्याज कचौरीRitu Gupta
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

94

1





About Pyaj kachori Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर प्याज कचौरी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी प्याज कचौरी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। प्याज कचौरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ritu Gupta की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में प्याज कचौरी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के प्याज कचौरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो प्याज कचौरी को ट्राई करना ना भूलें।

प्याज कचौरी रेसिपी

प्याज कचौरी बनाने की सामग्री ( Pyaj kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटा 1कप
  • मैदा 1कप
  • आयल/घी 2बड़े चम्मच
  • अजवायन 1/4 चम्मच
  • प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • 2 छोटे आलू उबले हुए
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च
  • आमचूर 1/2 चम्मच
  • जीरा 1/4 चम्मच
  • गर्म मसाला 1/4 चम्मच
  • आयल तलने के लिए

प्याज कचौरी बनाने की विधि ( Pyaj kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा ,मैदा , नमक ,अजवायन , घी डाल कर गरम पानी की मदद से सख्त से थोड़ा नर्म आटा बना ले और 15 मिंनट के लिये ढककर रख दे।
  2. मसाला के लिए एक चम्मच घी में जीरा चटकाये ,प्याज भून लें ,फिर उबला आलू मैश करके मिक्स करे, और सारे सूखे मसाले मिला कर अच्छे से भून के मसाला तैयार कर ले।
  3. अब आटे की 2 निम्बू जितनी लोई बना ले ,कटोरी की शेप दे प्याज का भूना मसाला स्टफ करे और ऊपर किनारे से बंद करके हथेली की मदद से दबा कर समतल कर ले
  4. ऐसे सारी कचौड़ी भर ले,और गर्म गर्म तेल में धीमी आँच पर डीप फ्राई करे
  5. मन पसंद चटनी या गर्म गर्म आलू की सब्जी के साथ सर्व करें.

मेरी टिप:

कचोरी को धीमी आंच पर डीप फ्राई करे...

Reviews for Pyaj kachori Recipe in hindi (1)

shanti chawla9 months ago

अति सुन्दर!
Reply