तिरंगी इडली | Tirangi idli in Hindi

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द्वारा Anju Bhagnari
निर्मित तिथि 9th Mar 2017
  • तिरंगी इडली, How to make तिरंगी इडली
तिरंगी इडलीAnju Bhagnari
  • तिरंगी इडली | Tirangi idli in Hindi (9 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 9th Mar 2017

About Tirangi idli in hindi

बच्चों को सब्जियां खिलने का आसान तरीका । उनकी पसंदीदा इडली में सब्जियों की प्यूरी कर मिला दें।

सोचिये अगर आप घर पर तिरंगी इडली परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी तिरंगी इडली को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। तिरंगी इडली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anju Bhagnari की ये रेसिपी की तैयारी में 600 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में तिरंगी इडली बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के तिरंगी इडली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो तिरंगी इडली को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
तिरंगी इडली रेसिपी

तिरंगी इडली बनाने की सामग्री ( Tirangi idli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कप उखड़ा चावल
  • एक कप ब्राउन चावल
  • एक कप ओट्स
  • एक कप उड़द दाल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी, जितना आटा बनाने के लिए जरूरी हो
  • टमाटर की प्यूरी ( १/२ कप )
  • पालक की प्यूरी ( १/२ कप )
  • इनो साल्ट ( ऑप्शनल )

तिरंगी इडली बनाने की विधि ( Tirangi idli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों चावल को धो कर ५ घंटे भिगो कर रखें ।
  2. दाल को भी अलग से ५ घंटे भिगोएं ।
  3. दोनों को दरदरा पीस लें
  4. पिसते समय थोडा पानी भी डालें ।
  5. फिर ओट्स ( Oats ) को भी पीस लें।
  6. अब दाल को काफी बारीक पीसकर निकाले ।
  7. सब मिश्रण को मिला लें ।
  8. आटे में ज़रुरत होने पर पानी डालें ।
  9. रात भर ढक कर रखें ।
  10. अगली सुबह नमक डाल दें ।
  11. आटे के तीन हिस्से कर के एक भाग में टमाटर की प्यूरी ड़ालें ।
  12. दूसरे भाग में पालक की प्यूरी डाल दें ।
  13. एक भाग को ऐसे ही रखें ।
  14. इडली के बरतन में पानी उबाल कर इडली बनने के लिए मौल्ड्स में ड़ालें ।
  15. १२ से १५ मिनट तक भाप में इडली पकाएं ।
  16. आपकी तीन रंगो की इडली तैयार ।
  17. इडलियों को चटनी और संभार के साथ परोसें ।

Reviews for Tirangi idli in hindi (1)

shanti chawla7 months ago
अति सुन्दर!
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