कांदा पोहा | Kandha poha Recipe in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  10th Mar 2017  |  
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  • कांदा पोहा, How to make कांदा पोहा
कांदा पोहाAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

86

1





About Kandha poha Recipe in Hindi

कांदा पोहा एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कांदा पोहा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कांदा पोहा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कांदा पोहा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कांदा पोहा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कांदा पोहा इन हिंदी में आपको कांदा पोहा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कांदा पोहा रेसिपी

कांदा पोहा बनाने की सामग्री ( Kandha poha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दो कप मोटा पोहा
  • 1 प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़ा आलू, बारीक़ कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 5-7 करी पत्ते
  • थोड़ी सी हरी धनिया पत्ती
  • 2-3 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने
  • परोसने के लिए नायलॉन सेव
  • परोसने के लिए बारीक़ कटा प्याज़
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 -3 बड़े चम्मच तेल
  • 1 चम्मच नीम्बू का रस

कांदा पोहा बनाने की विधि ( Kandha poha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पोहा को धो कर 2-3 मिनट पानी में भीगोकर रखें ।
  2. फिर छलनी में सूखने के लिए रख दें ।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करें ।
  4. मूंगफली को तल लें और निकाल कर रखें ।
  5. उसी तेल में बारीक़ कटा आलू को भी तलने रखें ।
  6. जब आलू गल जाये और सुनहरे रंग का हो जाए, तो निकाल लें ।
  7. प्याज को भी बारीक़ काटे और उसी तेल में पकने के लिए डालें ।
  8. प्याज़ गल जाये और रंग बदले तब राई , जीरा, हरी मिर्च, करी पत्ता, नमक डालें ।
  9. एक मिनट पकने पर आलू , मूंगफली और भिगोया हुआ पोहा भी डालकर मिलाएं ।
  10. ढक कर धीमी आंच पर पकने दें ।
  11. 5 मिनट होने पर , हल्का सा घुमाकर गैस बंद कर दें
  12. परोसते समय थोड़ा नीम्बू रस , सेव और प्याज डालें ।
  13. गरमा-गरम परोसें ।

Reviews for Kandha poha Recipe in hindi (1)

Sheetal Sharma9 months ago

Badiya recipe!
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