Photo of Kandha poha by Anju Bhagnari at BetterButter
1427
6
0.0(1)
0

Kandha poha

Mar-10-2017
Anju Bhagnari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप मोटा पोहा
  2. 1 प्याज़, बारीक कटा हुआ
  3. 1 बड़ा आलू, बारीक़ कटा हुआ
  4. 1 हरी मिर्च, कटी हुई
  5. 1 छोटा चम्मच राई
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 5-7 करी पत्ते
  10. थोड़ी सी हरी धनिया पत्ती
  11. 2-3 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने
  12. परोसने के लिए नायलॉन सेव
  13. परोसने के लिए बारीक़ कटा प्याज़
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 2 -3 बड़े चम्मच तेल
  16. 1 चम्मच नीम्बू का रस

निर्देश

  1. पोहा को धो कर 2-3 मिनट पानी में भीगोकर रखें ।
  2. फिर छलनी में सूखने के लिए रख दें ।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करें ।
  4. मूंगफली को तल लें और निकाल कर रखें ।
  5. उसी तेल में बारीक़ कटा आलू को भी तलने रखें ।
  6. जब आलू गल जाये और सुनहरे रंग का हो जाए, तो निकाल लें ।
  7. प्याज को भी बारीक़ काटे और उसी तेल में पकने के लिए डालें ।
  8. प्याज़ गल जाये और रंग बदले तब राई , जीरा, हरी मिर्च, करी पत्ता, नमक डालें ।
  9. एक मिनट पकने पर आलू , मूंगफली और भिगोया हुआ पोहा भी डालकर मिलाएं ।
  10. ढक कर धीमी आंच पर पकने दें ।
  11. 5 मिनट होने पर , हल्का सा घुमाकर गैस बंद कर दें
  12. परोसते समय थोड़ा नीम्बू रस , सेव और प्याज डालें ।
  13. गरमा-गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Mar-16-2017
Sheetal Sharma   Mar-16-2017

Badiya recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर