कांदा पोहा | Kandha poha in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराAnju Bhagnari
निर्मित तिथि 10th Mar 2017
  • कांदा पोहा, How to make कांदा पोहा
कांदा पोहाAnju Bhagnari
  • कांदा पोहा | Kandha poha in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 10th Mar 2017

About Kandha poha in hindi

झटपट बने , स्वाद भी , सेहत भी, सबको पसंद भी आये...महाराष्ट्र का लोकप्रिय नाश्ता...

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कांदा पोहा रेसिपी

कांदा पोहा बनाने की सामग्री ( Kandha poha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दो कप मोटा पोहा
  • 1 प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़ा आलू, बारीक़ कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 5-7 करी पत्ते
  • थोड़ी सी हरी धनिया पत्ती
  • 2-3 बड़े चम्मच मूंगफली के दाने
  • परोसने के लिए नायलॉन सेव
  • परोसने के लिए बारीक़ कटा प्याज़
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 -3 बड़े चम्मच तेल
  • 1 चम्मच नीम्बू का रस

कांदा पोहा बनाने की विधि ( Kandha poha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पोहा को धो कर 2-3 मिनट पानी में भीगोकर रखें ।
  2. फिर छलनी में सूखने के लिए रख दें ।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करें ।
  4. मूंगफली को तल लें और निकाल कर रखें ।
  5. उसी तेल में बारीक़ कटा आलू को भी तलने रखें ।
  6. जब आलू गल जाये और सुनहरे रंग का हो जाए, तो निकाल लें ।
  7. प्याज को भी बारीक़ काटे और उसी तेल में पकने के लिए डालें ।
  8. प्याज़ गल जाये और रंग बदले तब राई , जीरा, हरी मिर्च, करी पत्ता, नमक डालें ।
  9. एक मिनट पकने पर आलू , मूंगफली और भिगोया हुआ पोहा भी डालकर मिलाएं ।
  10. ढक कर धीमी आंच पर पकने दें ।
  11. 5 मिनट होने पर , हल्का सा घुमाकर गैस बंद कर दें
  12. परोसते समय थोड़ा नीम्बू रस , सेव और प्याज डालें ।
  13. गरमा-गरम परोसें ।

Reviews for Kandha poha in hindi (1)

Sheetal Sharma5 months ago
Badiya recipe!
Reply