मेथी धपाट्टे | Methi dhapatte in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Anju Bhagnari
निर्मित तिथि 10th Mar 2017
  • मेथी धपाट्टे, How to make मेथी धपाट्टे
मेथी धपाट्टेAnju Bhagnari
  • मेथी धपाट्टे | Methi dhapatte in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 10th Mar 2017

About Methi dhapatte in hindi

मेथी के पराठे

सोचिये अगर आप घर पर मेथी धपाट्टे परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मेथी धपाट्टे को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मेथी धपाट्टे की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anju Bhagnari की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मेथी धपाट्टे बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मेथी धपाट्टे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मेथी धपाट्टे को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मेथी धपाट्टे रेसिपी

मेथी धपाट्टे बनाने की सामग्री ( Methi dhapatte Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेहूँ आटा
  • 1 चमच्च बेसन
  • 1 चमच्च जोवारी आटा
  • 1 कप धुली हुई मेथी, बारीक़ कटी हुई
  • 1/4 चमच्च धनिया पाउडर
  • 1/4 चमच्च अद्र्स्क लहसुन का पेस्ट
  • नमक स्वादसनुसार
  • 1 चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चमच्च हरा धनिया पत्ती, बारीक़ कटी हुई
  • 1 चिपटी अजवाइन
  • 1/4 चमच्च हल्दी पाउडर
  • सचा घी , 1-2 बड़े चमच्च
  • आटा गुंदने के लिए पानी, जरुरत अनुसार

मेथी धपाट्टे बनाने की विधि ( Methi dhapatte Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारी सामग्री से चपाती की ही तरह अट्टा गूंद लें ।
  2. 10 मिनट ढक कर रखें ।
  3. आटे की लोई लेकर मोटी चपाती बेलें और हलकी आँच पर पकाएं ।
  4. थोड़ा सा घी डालें तवे पर पकाते समय ।
  5. दोनों तरफ से पकने पर गरमा गरम परोसें ।

Reviews for Methi dhapatte in hindi (1)

Sheetal Sharma7 months ago
Bahut acha recipe!
Reply