फ्रेंच फ्राईज | French Fries Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  10th Mar 2017  |  
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  • फ्रेंच फ्राईज , How to make फ्रेंच फ्राईज
फ्रेंच फ्राईज Neelam Barot
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2159

0

About French Fries Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर फ्रेंच फ्राईज परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी फ्रेंच फ्राईज को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। फ्रेंच फ्राईज की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Neelam Barot की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 90 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में फ्रेंच फ्राईज बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के फ्रेंच फ्राईज इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो फ्रेंच फ्राईज को ट्राई करना ना भूलें।

फ्रेंच फ्राईज recipe

फ्रेंच फ्राईज बनाने की सामग्री ( French Fries Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू बड़े आकार के 5
  • डीप फ्राय के लिए तेल
  • उबालने के लिए पानी
  • लाल शिमला मिर्च 1 टी स्पून
  • बारिक कटी हुई धनिया पत्ती 1 टी स्पून
  • नमक 1 टी स्पून
  • चाट मसाला 1 टी स्पून

फ्रेंच फ्राईज बनाने की विधि ( French Fries Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को धोइए और छाल उतारना ।
  2. अब आलू के स्लाईस एक मुट्ठी
  3. अब आप की छुरी से आलू के मोटे समान आकार टुकड़े ( जुलिएनेस ) कीजिये ।
  4. अब यह जुलिएनेस को 4-5 बार पानी से धोना ।
  5. अब एक डीप बर्तन लीजिये, उसमे पानी डालिये और उसे उबालिए, पानी के उबलते चरण पर उसमे पानी मिलाये ।
  6. गर्म उबलते पानी मे सिर्फ 3/4 मिनट के लिए जुलिएनेस मिलाये और 2 मिनट के लिए उस पर ढक्कन लगाइए । जरूरत से ज्यादा पकाना नही ।
  7. अब जुलिएनेस को निकालना और ठंडे पानी मे डालिये और इसे फिर से निकालकर किचन कपड़े पर फैलाना ।
  8. अब इस जुलिएनेस को बाऊल मे लेकर एक घंटे के लिए फ्रिज मे रखिए ।
  9. अब डीप कढाई मे डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त तेल डालिये ।
  10. फ्रिज से जुलिएनेस को निकालना और तेल गर्म होना शुरू होने तक इंतजार करना ।
  11. तेल नियमित रूप से ज्यादा गर्म हो जाए तो उसमे थोड़े जुलिएनेस डीप फ्राय करने के लिए डालिये ।
  12. जुलिएनेस को आधा फ्राय कीजिए और बाहर निकालना । थोड़े थोड़े डालकर उसी तरह से फ्राय कीजिये ।
  13. अब यह आधे फ्राय किये जुलिएनेस को फिर से किचन पेपर फैलाना और ठंडा होने दिजिये ।
  14. 10/15 मिनट के बाद गर्म तेल मे फिर से हल्का सुनहरा रंग और कुरकुरा होने तक डीप फ्राय कीजिये ।
  15. अब आप के फ्राईज तैयार है ।
  16. अब लाल शिमला मिर्च और चाट मसाला के साथ बारिक कटी हुई धनिया पत्ती छिडकना ।
  17. आप के पसंदीदा केचप या मायोनीज के साथ परोसना ।

मेरी टिप:

आप डीप फ्राय के बीच अंतर रखेंगे तो आप के फ्राईज ज्यादा कुरकुरे बन जाएंगे ।

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