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Photo of French Fries by Neelam Barot at BetterButter
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4.8(1)
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फ्रेंच फ्राईज

Mar-10-2017
Neelam Barot
5 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्रेंच
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू बड़े आकार के 5
  2. डीप फ्राय के लिए तेल
  3. उबालने के लिए पानी
  4. लाल शिमला मिर्च 1 टी स्पून
  5. बारिक कटी हुई धनिया पत्ती 1 टी स्पून
  6. नमक 1 टी स्पून
  7. चाट मसाला 1 टी स्पून

निर्देश

  1. आलू को धोइए और छाल उतारना ।
  2. अब आलू के स्लाईस एक मुट्ठी
  3. अब आप की छुरी से आलू के मोटे समान आकार टुकड़े ( जुलिएनेस ) कीजिये ।
  4. अब यह जुलिएनेस को 4-5 बार पानी से धोना ।
  5. अब एक डीप बर्तन लीजिये, उसमे पानी डालिये और उसे उबालिए, पानी के उबलते चरण पर उसमे पानी मिलाये ।
  6. गर्म उबलते पानी मे सिर्फ 3/4 मिनट के लिए जुलिएनेस मिलाये और 2 मिनट के लिए उस पर ढक्कन लगाइए । जरूरत से ज्यादा पकाना नही ।
  7. अब जुलिएनेस को निकालना और ठंडे पानी मे डालिये और इसे फिर से निकालकर किचन कपड़े पर फैलाना ।
  8. अब इस जुलिएनेस को बाऊल मे लेकर एक घंटे के लिए फ्रिज मे रखिए ।
  9. अब डीप कढाई मे डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त तेल डालिये ।
  10. फ्रिज से जुलिएनेस को निकालना और तेल गर्म होना शुरू होने तक इंतजार करना ।
  11. तेल नियमित रूप से ज्यादा गर्म हो जाए तो उसमे थोड़े जुलिएनेस डीप फ्राय करने के लिए डालिये ।
  12. जुलिएनेस को आधा फ्राय कीजिए और बाहर निकालना । थोड़े थोड़े डालकर उसी तरह से फ्राय कीजिये ।
  13. अब यह आधे फ्राय किये जुलिएनेस को फिर से किचन पेपर फैलाना और ठंडा होने दिजिये ।
  14. 10/15 मिनट के बाद गर्म तेल मे फिर से हल्का सुनहरा रंग और कुरकुरा होने तक डीप फ्राय कीजिये ।
  15. अब आप के फ्राईज तैयार है ।
  16. अब लाल शिमला मिर्च और चाट मसाला के साथ बारिक कटी हुई धनिया पत्ती छिडकना ।
  17. आप के पसंदीदा केचप या मायोनीज के साथ परोसना ।

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mahavirsingh singh
Apr-30-2019
mahavirsingh singh   Apr-30-2019

Very nice

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