चिकन कोरमा | Chicken Korma Recipe in Hindi

द्वारा Bobby Kochar  |  10th Mar 2017  |  
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  • चिकन कोरमा , How to make चिकन कोरमा
चिकन कोरमा Bobby Kochar
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

910

0





About Chicken Korma Recipe in Hindi

चिकन कोरमा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चिकन कोरमा की रेसिपी Bobby Kochar के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस चिकन कोरमा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन कोरमा इन हिंदी में आपको चिकन कोरमा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा बना सकते हैं।

चिकन कोरमा recipe

चिकन कोरमा बनाने की सामग्री ( Chicken Korma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 टेबल स्पून तेल
  • 1 टी स्पून कसा हुआ अदरक
  • 1 टी स्पून किमा बनाया गया लहसुन
  • 2 टी स्पून जीरा
  • 1 तेज पत्ता
  • 3 कप प्युरी किया प्याज
  • 2 दालचिनी स्टीक
  • 200 मिली बनी बनायी टमाटर प्युरी
  • 3/4 लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून नमक
  • 2 टी स्पून सेंकी और पीसी हुई जीरा पाउडर
  • 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 3/4 टी स्पून इलायची पाउडर
  • 3 टी स्पून सुखी मेंथी पत्ती
  • 1 चिकन, छोटे टुकड़े किया गया
  • 3 1/2 कप पानी
  • 1/2 कप मलाई
  • 3/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  • कटी हुई धनिया पत्ती, संवारने के लिए

चिकन कोरमा बनाने की विधि ( Chicken Korma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पैन मे तेल गर्म कीजिये । 1 टी स्पून किमा बनाया गया लहसुन मिलाये । कसा हुआ अदरक मिलाये ।
  2. तेज पत्ता और जीरा मिलाये । कड़कड़ाहट होने दिजिये ।
  3. 3 कप प्युरी किया प्याज मिलाये । भूरा रंग आने तक पकाइए ।
  4. दालचिनी स्टीक और टमाटर प्युरी मिलाये । तेल छोड़ने तक पकाइए ।
  5. लाल मिर्च पाउडर, नमक, जीरा पाउडर, धनिया और इलायची पाउडर मिलाये । मेंथी पत्ती मिलाये । छोटे टुकड़े किया गया चिकन मिलाये ।
  6. 3 1/2 कप पानी मिलाये ।
  7. ग्रेव्ही गाढी होने तक पकाइए ।
  8. यह जब ठंडा हो जाए उसमे मलाई मिलाये और 5 मिनट के लिए उबालना । गरम मसाला पाउडर डालिये ।
  9. कटी हुई धनिया से संवारना । परोठे के साथ परोसना ।

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