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Photo of Chole ( Kabuli Chana) by Neelam Barot at BetterButter
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चुलीस ( काबुली चना )

Mar-10-2017
Neelam Barot
120 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चुलीस 1 बाऊल
  2. आलू 1
  3. प्याज 3
  4. टमाटर 3
  5. बीटरूट 1 छोटा टुकड़ा
  6. लहसुन 8/10 लौंग
  7. हरी मिर्च 3
  8. अदरक 1 छोटा टुकड़ा
  9. ताजी धनिया पत्ती 1 टेबल स्पून
  10. आप के स्वाद अनुसार नमक
  11. लाल मिर्च पाउडर 1 और 1/2 टी स्पून
  12. हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
  13. सुखी धनिया पाउडर 1 टेबल स्पून
  14. हिंग 1/2 टी स्पून
  15. जीरा 1/2 टी स्पून
  16. पानी 2+1 ग्लास
  17. तेल 2 टेबल स्पून + घी 1 टी स्पून

निर्देश

  1. प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, आलू और धनिया यह घटक लेना ।
  2. 1 बाऊल, काबुली चना लेना । उसे धोना और 2 घंटे तक गर्म पानी मे भिगोना ।
  3. अब भिगे हुए काबुली चना और आलू लेना, कुकर मे 2 ग्लास पानी लेकर 3 से 4 सीटी होने दिजिये । 10 मिनट के बाद अतिरिक्त पानी निकाले और आलू को छिलना ।
  4. अब कसा हुआ प्याज, टमाटर प्युरी, कुचले हुए मिर्च, लहसुन और अदरक, उबले काबुली चना और आलू लेना ।
  5. सुंदर रंग के लिए 1 टी स्पून कसा हुआ बीटरूट लेना और उसे बाजू मे रखना ।
  6. कढाई मे 2 टेबल स्पून तेल और 1 टेबल स्पून घी लेना और आँच पर उबालना । उसमे जीरा मिलाये और जब वह फूल जाता है तब उसमे हींग और हल्दी पाउडर डालिये ।
  7. अब कसा हुआ प्याज डालिये और 6/7 मिनट के लिए तलिये ।
  8. अब टमाटर प्युरी डालिये और 10 मिनट के तलिये । मिश्रण को हिलाते रहिये ।
  9. अब कुचले हुए मिर्च, लहसुन और अदरक पेस्ट डालिये और फिर से तलिये ।
  10. कसा हुआ बीटरूट डालिये और तलिये ।
  11. 5 मिनट के बाद ग्रेव्ही तेल छोड़ने लगे तो अब स्लाईस डालिये ।
  12. अब लाल मिर्च पाउडर, सुखी धनिया पाउडर और नमक डालिये और हिलाते रहिये और मिश्रण को तलिये ।
  13. आप की ग्रेव्ही तैयार है ।
  14. अब उसमे मॅश्ड आलू डालिये ।
  15. काबुली चना और थोड़ा पानी डालिये ।
  16. गाढ़े ग्रेव्ही के लिए मॅश्ड काबुली चना मिलाये ।
  17. 1 ग्लास या आप की जरूरत के अनुसार पानी डालिये । कढाई पर ढक्कन लगाइए और 7/8 मिनट के लिए वह रहने दिजिये ।
  18. आप की पसंद के अनुसार ग्रेव्ही को गाढ़ा कीजिये ।
  19. चुलीस तैयार है, उस पर थोड़ी धनिया पत्ती छिडकना ।
  20. प्याज और धनिया पत्ती के साथ परोसना ।

रीव्यूज़ (1)  

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Naaz Akib Khan
Jul-16-2018
Naaz Akib Khan   Jul-16-2018

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