चुलीस ( काबुली चना ) | Choole ( Kabuli Chana) in Hindi

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द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 10th Mar 2017
  • चुलीस  ( काबुली चना ), How to make चुलीस  ( काबुली चना )
चुलीस ( काबुली चना )Neelam Barot
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    निर्मित तिथि 10th Mar 2017
  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त5लोग
चुलीस ( काबुली चना ) रेसिपी

चुलीस ( काबुली चना ) बनाने की सामग्री ( Choole ( Kabuli Chana) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चुलीस 1 बाऊल
  • आलू 1
  • प्याज 3
  • टमाटर 3
  • बीटरूट 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन 8/10 लौंग
  • हरी मिर्च 3
  • अदरक 1 छोटा टुकड़ा
  • ताजी धनिया पत्ती 1 टेबल स्पून
  • आप के स्वाद अनुसार नमक
  • लाल मिर्च पाउडर 1 और 1/2 टी स्पून
  • हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
  • सुखी धनिया पाउडर 1 टेबल स्पून
  • हिंग 1/2 टी स्पून
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • पानी 2+1 ग्लास
  • तेल 2 टेबल स्पून + घी 1 टी स्पून

चुलीस ( काबुली चना ) बनाने की विधि ( Choole ( Kabuli Chana) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, आलू और धनिया यह घटक लेना ।
  2. 1 बाऊल, काबुली चना लेना । उसे धोना और 2 घंटे तक गर्म पानी मे भिगोना ।
  3. अब भिगे हुए काबुली चना और आलू लेना, कुकर मे 2 ग्लास पानी लेकर 3 से 4 सीटी होने दिजिये । 10 मिनट के बाद अतिरिक्त पानी निकाले और आलू को छिलना ।
  4. अब कसा हुआ प्याज, टमाटर प्युरी, कुचले हुए मिर्च, लहसुन और अदरक, उबले काबुली चना और आलू लेना ।
  5. सुंदर रंग के लिए 1 टी स्पून कसा हुआ बीटरूट लेना और उसे बाजू मे रखना ।
  6. कढाई मे 2 टेबल स्पून तेल और 1 टेबल स्पून घी लेना और आँच पर उबालना । उसमे जीरा मिलाये और जब वह फूल जाता है तब उसमे हींग और हल्दी पाउडर डालिये ।
  7. अब कसा हुआ प्याज डालिये और 6/7 मिनट के लिए तलिये ।
  8. अब टमाटर प्युरी डालिये और 10 मिनट के तलिये । मिश्रण को हिलाते रहिये ।
  9. अब कुचले हुए मिर्च, लहसुन और अदरक पेस्ट डालिये और फिर से तलिये ।
  10. कसा हुआ बीटरूट डालिये और तलिये ।
  11. 5 मिनट के बाद ग्रेव्ही तेल छोड़ने लगे तो अब स्लाईस डालिये ।
  12. अब लाल मिर्च पाउडर, सुखी धनिया पाउडर और नमक डालिये और हिलाते रहिये और मिश्रण को तलिये ।
  13. आप की ग्रेव्ही तैयार है ।
  14. अब उसमे मॅश्ड आलू डालिये ।
  15. काबुली चना और थोड़ा पानी डालिये ।
  16. गाढ़े ग्रेव्ही के लिए मॅश्ड काबुली चना मिलाये ।
  17. मिश्रण मे मॅश्ड काबुली चना मिलाये ।
  18. 1 ग्लास या आप की जरूरत के अनुसार पानी डालिये । कढाई पर ढक्कन लगाइए और 7/8 मिनट के लिए वह रहने दिजिये ।
  19. आप की पसंद के अनुसार ग्रेव्ही को गाढ़ा कीजिये ।
  20. चुलीस तैयार है, उस पर थोड़ी धनिया पत्ती छिडकना ।
  21. प्याज और धनिया पत्ती के साथ परोसना ।
  22. आप की इच्छा के अनुसार परोसना ।
मेरी टिप: चिकनी बनावट के लिए आप ग्रेव्ही से पेस्ट बना सकते है, लेकिन चुलीस पकाते समय तडका देना चाहिए ।

Reviews for Choole ( Kabuli Chana) in hindi (2)

Abinaya shreea month ago
Good presentation with picture..liked it...
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Sheetal Sharma5 months ago
so good! Awesome step by step pictures!
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