चुलीस ( काबुली चना ) | Chole ( Kabuli Chana) Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  10th Mar 2017  |  
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  • चुलीस  ( काबुली चना ), How to make चुलीस  ( काबुली चना )
चुलीस ( काबुली चना )Neelam Barot
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

874

4





About Chole ( Kabuli Chana) Recipe in Hindi

चुलीस ( काबुली चना ) एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चुलीस ( काबुली चना ) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चुलीस ( काबुली चना ) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चुलीस ( काबुली चना ) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चुलीस ( काबुली चना ) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चुलीस ( काबुली चना ) इन हिंदी में आपको चुलीस ( काबुली चना ) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 120 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चुलीस ( काबुली चना ) रेसिपी

चुलीस ( काबुली चना ) बनाने की सामग्री ( Chole ( Kabuli Chana) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चुलीस 1 बाऊल
  • आलू 1
  • प्याज 3
  • टमाटर 3
  • बीटरूट 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन 8/10 लौंग
  • हरी मिर्च 3
  • अदरक 1 छोटा टुकड़ा
  • ताजी धनिया पत्ती 1 टेबल स्पून
  • आप के स्वाद अनुसार नमक
  • लाल मिर्च पाउडर 1 और 1/2 टी स्पून
  • हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून
  • सुखी धनिया पाउडर 1 टेबल स्पून
  • हिंग 1/2 टी स्पून
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • पानी 2+1 ग्लास
  • तेल 2 टेबल स्पून + घी 1 टी स्पून

चुलीस ( काबुली चना ) बनाने की विधि ( Chole ( Kabuli Chana) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, आलू और धनिया यह घटक लेना ।
  2. 1 बाऊल, काबुली चना लेना । उसे धोना और 2 घंटे तक गर्म पानी मे भिगोना ।
  3. अब भिगे हुए काबुली चना और आलू लेना, कुकर मे 2 ग्लास पानी लेकर 3 से 4 सीटी होने दिजिये । 10 मिनट के बाद अतिरिक्त पानी निकाले और आलू को छिलना ।
  4. अब कसा हुआ प्याज, टमाटर प्युरी, कुचले हुए मिर्च, लहसुन और अदरक, उबले काबुली चना और आलू लेना ।
  5. सुंदर रंग के लिए 1 टी स्पून कसा हुआ बीटरूट लेना और उसे बाजू मे रखना ।
  6. कढाई मे 2 टेबल स्पून तेल और 1 टेबल स्पून घी लेना और आँच पर उबालना । उसमे जीरा मिलाये और जब वह फूल जाता है तब उसमे हींग और हल्दी पाउडर डालिये ।
  7. अब कसा हुआ प्याज डालिये और 6/7 मिनट के लिए तलिये ।
  8. अब टमाटर प्युरी डालिये और 10 मिनट के तलिये । मिश्रण को हिलाते रहिये ।
  9. अब कुचले हुए मिर्च, लहसुन और अदरक पेस्ट डालिये और फिर से तलिये ।
  10. कसा हुआ बीटरूट डालिये और तलिये ।
  11. 5 मिनट के बाद ग्रेव्ही तेल छोड़ने लगे तो अब स्लाईस डालिये ।
  12. अब लाल मिर्च पाउडर, सुखी धनिया पाउडर और नमक डालिये और हिलाते रहिये और मिश्रण को तलिये ।
  13. आप की ग्रेव्ही तैयार है ।
  14. अब उसमे मॅश्ड आलू डालिये ।
  15. काबुली चना और थोड़ा पानी डालिये ।
  16. गाढ़े ग्रेव्ही के लिए मॅश्ड काबुली चना मिलाये ।
  17. 1 ग्लास या आप की जरूरत के अनुसार पानी डालिये । कढाई पर ढक्कन लगाइए और 7/8 मिनट के लिए वह रहने दिजिये ।
  18. आप की पसंद के अनुसार ग्रेव्ही को गाढ़ा कीजिये ।
  19. चुलीस तैयार है, उस पर थोड़ी धनिया पत्ती छिडकना ।
  20. प्याज और धनिया पत्ती के साथ परोसना ।

मेरी टिप:

चिकनी बनावट के लिए आप ग्रेव्ही से पेस्ट बना सकते है, लेकिन चुलीस पकाते समय तडका देना चाहिए ।

Reviews for Chole ( Kabuli Chana) Recipe in hindi (4)

Shakun Yadava month ago

हम लहसुन का पेस्ट की बजाय उसका जूस निकाल कर डालते है चुकंदर की जगह बस देगी मिर्च डालकर बनाते है । आपकी रेसिपी भी बहुत बढि़या है जरूर ट्राय करेंगे धन्यवाद जी
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Nilakshi Agarwal2 months ago

We can add 1 tsp aanchur power and 2-3 green cardamom
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Abinaya shree6 months ago

Good presentation with picture..liked it...
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Sheetal Sharma10 months ago

so good! Awesome step by step pictures!
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