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Photo of Moong dal dhokla by Archana Bhargava at BetterButter
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मूंग दाल ढोकला

Mar-10-2017
Archana Bhargava
730 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल ढोकला रेसपी के बारे में

यह ढोकला बहुत ही स्वादिष्ट बनता है , सेहत के लिए बहुत लाभकारी है

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ढोकले के घोल के लिए सामग्री
  2. १ १/२ कटोरी धुली हुई मूंग की दाल
  3. १ छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  4. १ बड़ी चम्मच अदरक का पेस्ट
  5. एक चुटकी हल्दी
  6. एक चुटकी हींग
  7. नमक स्वादानुसार
  8. १ बड़ी चम्मच तेल
  9. थोडा सा तेल थाली को चिकना करने के लिए
  10. १ पैकेट इनो फ्रूट साल्ट
  11. तड़के के लिए सामग्री
  12. १ बड़ी चम्मच तेल
  13. १ छोटी चम्मच राइ
  14. १ छोटी चम्मच सफ़ेद तिल
  15. ३ - ४ कटी हुई हरी मिर्च
  16. १० - १२ करी पत्ता
  17. २ छोटी चम्मच चीनी
  18. १/२ गिलास पानी
  19. सजावट के लिए
  20. बारीकी से कटा हुआ धनिया पत्ता

निर्देश

  1. मूंग की दाल को कम से कम ६ घंटे के लिए भिगो कर रखें
  2. भीगने के बाद अच्छी तरह से धो लें
  3. अब इसको मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें
  4. इस घोल को कम से कम ६ घंटों के लिए खमीर उठने के लिए ढँक कर रख दें
  5. इसके बाद ढोकला बनाने की तयारी करते हैं
  6. एक बड़े पतीले में पानी गरम करें
  7. अब एक थाली को थोड़े से तेल से चिकनी कर लें
  8. अब घोल में हरी मिर्च का पेस्ट , अदरक का पेस्ट , हल्दी और नमक मिलाएं
  9. इसके बाद १ बड़ी चम्मच तेल मिलाएं ,और अच्छे से फेंट लें
  10. अब इनो को मिलाएं और अच्छी तरह फेंट लें
  11. अब तुरंत ही इस घोल को थाली में डाल दें ,और गरम पानी वाले पतीले में भांप में पका लें
  12. इसको पकने में १५ मिनट लगेंगे
  13. जब पूरी तरह से पक जाये, तो बाहर निकाल लें और थोडा सा ठंडा कर लें
  14. अब ढोकले पर एक चाकू से काटने के निशान बना लें , पूरी तरह से ना काटे
  15. तड़का बनाने के लिए
  16. एक छोटी कढ़ाई में १ बड़ी चम्मच तेल को गरम करें
  17. अब इसमें राइ डालें और तड़कने दें
  18. इसके बाद तिल , हरी मिर्च , करीपत्ता , हींग डालें और तड़कने दें
  19. अब इसमें पानी डालें और उबलने दें
  20. जब पानी आधे से कम हो जाये तो समझो तड़का तैयार है
  21. अब इस तड़के को ढोकले के ऊपर डाल दें
  22. ऊपर से कटे हुए धनिया पत्ता डालें और परोसे
  23. अब ढोकले के भागों को अलग अलग कर लें और प्लेट में सजा लें

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