सत्तू का पराँठा | Sattu ka parantha Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  11th Mar 2017  |  
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  • सत्तू का पराँठा, How to make सत्तू का पराँठा
सत्तू का पराँठाRitu Gupta
  • तैयारी का समय

    12

    मिनट
  • पकाने का समय

    3

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

53

0

About Sattu ka parantha Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर सत्तू का पराँठा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सत्तू का पराँठा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सत्तू का पराँठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ritu Gupta की ये रेसिपी की तैयारी में 12 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 3 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सत्तू का पराँठा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सत्तू का पराँठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सत्तू का पराँठा को ट्राई करना ना भूलें।

सत्तू का पराँठा recipe

सत्तू का पराँठा बनाने की सामग्री ( Sattu ka parantha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेंहूका आटा 1 कप
  • चने का सत्तू 1कप
  • आम के आचार का मसाला 2 चम्मच
  • अजवायन 1 चम्मच
  • नमक स्वदानुसार
  • हरी मिर्च कटी हुई 2
  • अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  • प्याज बारीक़ कटा हुआ 2 छोटे
  • लहसुन 4-5 कलिया कुटी हुई ( विकल्प)
  • पानी आटा गुथने के लिए
  • घी पराँठा सेकने के लिए

सत्तू का पराँठा बनाने की विधि ( Sattu ka parantha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सब से पहले गेंहू के आटे को चुटकी भर नमक डाल कर आटा बना ले
  2. अब इस आटे को 20 से 25 मिनट तक उठा कर रख दे ।
  3. अब एक गहरी प्लेट में सत्तू ले उसमे नमक ,हरी मिर्च , अदरक , प्याज , आम के आचार का मसाला अजवायन , लहसुन डाल कर मिक्स करें ।
  4. बिलकुल हल्का हल्का पानी डाल डाल कर सूखा सूखा मिश्रण बनाए ,कुछ लोग थोड़ा नर्म मिश्रण बनाते है।
  5. अब इस मिश्रण को एक लोई में थोड़ा मिश्रण भरे और हलके हलके हाथ से बेले।और देसी घी लगा कर सेक ले। :blush:

मेरी टिप:

लहसुन और मसाले अपने स्वाद के अनुसार कम ज्यादा करे

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