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Photo of Sattu ka parantha by Ritu Gupta at BetterButter
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सत्तू का पराँठा

Mar-11-2017
Ritu Gupta
12 मिनट
तैयारी का समय
3 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सत्तू का पराँठा रेसपी के बारे में

यह पराँठे गर्मी और सर्दियों दोनों मौसम में खाये जाते है...

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बिहार
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेंहूका आटा 1 कप
  2. चने का सत्तू 1कप
  3. आम के आचार का मसाला 2 चम्मच
  4. अजवायन 1 चम्मच
  5. नमक स्वदानुसार
  6. हरी मिर्च कटी हुई 2
  7. अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  8. प्याज बारीक़ कटा हुआ 2 छोटे
  9. लहसुन 4-5 कलिया कुटी हुई ( विकल्प)
  10. पानी आटा गुथने के लिए
  11. घी पराँठा सेकने के लिए

निर्देश

  1. सब से पहले गेंहू के आटे को चुटकी भर नमक डाल कर आटा बना ले
  2. अब इस आटे को 20 से 25 मिनट तक उठा कर रख दे ।
  3. अब एक गहरी प्लेट में सत्तू ले उसमे नमक ,हरी मिर्च , अदरक , प्याज , आम के आचार का मसाला अजवायन , लहसुन डाल कर मिक्स करें ।
  4. बिलकुल हल्का हल्का पानी डाल डाल कर सूखा सूखा मिश्रण बनाए ,कुछ लोग थोड़ा नर्म मिश्रण बनाते है।
  5. अब इस मिश्रण को एक लोई में थोड़ा मिश्रण भरे और हलके हलके हाथ से बेले।और देसी घी लगा कर सेक ले।:blush:

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