सत्तू का पराँठा | Sattu ka parantha in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRitu Gupta
निर्मित तिथि 11th Mar 2017
  • सत्तू का पराँठा, How to make सत्तू का पराँठा
सत्तू का पराँठाRitu Gupta
  • सत्तू का पराँठा | Sattu ka parantha in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ritu Gupta
    निर्मित तिथि 11th Mar 2017

About Sattu ka parantha in hindi

यह पराँठे गर्मी और सर्दियों दोनों मौसम में खाये जाते है...

  • तैयारी का समय12मिनट
  • पकाने का समय3मिनट
  • पर्याप्त2लोग
सत्तू का पराँठा रेसिपी

सत्तू का पराँठा बनाने की सामग्री ( Sattu ka parantha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेंहूका आटा 1 कप
  • चने का सत्तू 1कप
  • आम के आचार का मसाला 2 चम्मच
  • अजवायन 1 चम्मच
  • नमक स्वदानुसार
  • हरी मिर्च कटी हुई 2
  • अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  • प्याज बारीक़ कटा हुआ 2 छोटे
  • लहसुन 4-5 कलिया कुटी हुई ( विकल्प)
  • पानी आटा गुथने के लिए
  • घी पराँठा सेकने के लिए

सत्तू का पराँठा बनाने की विधि ( Sattu ka parantha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सब से पहले गेंहू के आटे को चुटकी भर नमक डाल कर आटा बना ले
  2. अब इस आटे को 20 से 25 मिनट तक उठा कर रख दे ।
  3. अब एक गहरी प्लेट में सत्तू ले उसमे नमक ,हरी मिर्च , अदरक , प्याज , आम के आचार का मसाला अजवायन , लहसुन डाल कर मिक्स करें ।
  4. बिलकुल हल्का हल्का पानी डाल डाल कर सूखा सूखा मिश्रण बनाए ,कुछ लोग थोड़ा नर्म मिश्रण बनाते है।
  5. अब इस मिश्रण को एक लोई में थोड़ा मिश्रण भरे और हलके हलके हाथ से बेले।और देसी घी लगा कर सेक ले। :blush:
मेरी टिप: लहसुन और मसाले अपने स्वाद के अनुसार कम ज्यादा करे

Reviews for Sattu ka parantha in hindi (0)