तैरी | Tairi in Hindi

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द्वाराAnju Bhagnari
निर्मित तिथि 12th Mar 2017
  • तैरी , How to make तैरी
तैरी Anju Bhagnari
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  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 12th Mar 2017
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त6लोग
तैरी रेसिपी

तैरी बनाने की सामग्री ( Tairi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम लंबा बासमती चावल, धोना और 1 घंटे के लिए भिगोना
  • 150 ग्राम कसा हुआ गुड़ ( पसंद के अनुसार बढ़ा / कम कर सकते है )
  • 75 ग्राम शक्कर
  • 750-800 मिली पानी
  • 15-20 केसर
  • 3-4 टेबल स्पून शुद्ध घी
  • स्वाद के लिए नमक (मैंने सिर्फ 2 चुटकी डाला )
  • 1/2 टी स्पून सौंफ के बीज
  • 10-12 काली किशमिश
  • 10-12 बादाम
  • 10-12 काजू
  • 10 सुखे नारियल पतले टुकड़े ( डुंगी )
  • 2 टेबल स्पून दूध
  • 2 टेबल स्पून शक्कर, दुग्ध शर्करा प्रभाव के लिए ( वैकल्पिक )

तैरी बनाने की विधि ( Tairi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध गर्म कीजिये और उसमे केसर भिगोना ।
  2. बादाम और काजू को लंबाई से हर एक के 2 टुकड़े कीजिये ।
  3. गुड़ के टुकड़े कीजिये ।
  4. मोटे तल के पैन मे 2 टेबल स्पून घी लेना । मंद आँच पर गर्म कीजिये ।
  5. उसमे बादाम, काजू, सुखा नारियल डालिये और सुनहरा भूरा होने तक तलिये । निकालना और बाजू मे रखना ।
  6. उसी पैन मे 1 टेबल स्पून घी मिलाये । मंद आँच पर 1 मिनट के लिए गर्म कीजिये ।
  7. सौंफ के बीज डालिये और 10 सेकंड के लिए आवाज आने दीजिये ।
  8. गुड़, शक्कर और पानी डालिये । इसे उबलने दिजिये ।
  9. लगभग दो मिनट मे गुड़,शक्कर पिघलेगा ।
  10. नमक और चावल डालिये ।
  11. दूध मे भिगोया केसर डालिये ।
  12. इसे पूर्ण आँच पर लगभग पकने तक उबलने दिजिये ।
  13. चावल के प्रकार, उम्र इ. के आधार पर यह पकने के लिए 20-25 मिनट लगेंगे ।
  14. चावल लगभग पक जाए तो दो टेबल स्पून शक्कर, काली किशमिश डालिये और बहुत भारी ढक्कन लगाइए और मंद आँच पर रखना ।
  15. 5 मिनट के बाद गैस बंद कीजिये ।
  16. इसे 10 मिनट तक ढककर रहने दिजिये ।
  17. ढक्कन निकालना और हल्के से ग्रेन्स फेंकना ताकि उसे अलग किया जाएगा ।
  18. आखिर मे तले हुए बादाम, नारियल और काजू मिलाये ।
  19. तैरी को साई भाजी और टुउक के साथ भोजन के रूप मे परोसना ।
मेरी टिप: आखरी चरण पर शक्कर मिलाने से दुग्ध शर्करा हो जाएगा और इससे कुरकुरा बाईट मिलेगा ।

Reviews for Tairi in hindi (2)

Taskeen Farook Memon2 days ago
Its yum but can u giv me d recipe of tuuk nd sai bhaji
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shanti chawla5 months ago
love it
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