तैरी | Tairi in Hindi

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द्वारा Anju Bhagnari
निर्मित तिथि 12th Mar 2017
  • तैरी , How to make तैरी
तैरी Anju Bhagnari
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  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 12th Mar 2017

सोचिये अगर आप घर पर तैरी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी तैरी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। तैरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anju Bhagnari की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में तैरी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के तैरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो तैरी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त6लोग
तैरी रेसिपी

तैरी बनाने की सामग्री ( Tairi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम लंबा बासमती चावल, धोना और 1 घंटे के लिए भिगोना
  • 150 ग्राम कसा हुआ गुड़ ( पसंद के अनुसार बढ़ा / कम कर सकते है )
  • 75 ग्राम शक्कर
  • 750-800 मिली पानी
  • 15-20 केसर
  • 3-4 टेबल स्पून शुद्ध घी
  • स्वाद के लिए नमक (मैंने सिर्फ 2 चुटकी डाला )
  • 1/2 टी स्पून सौंफ के बीज
  • 10-12 काली किशमिश
  • 10-12 बादाम
  • 10-12 काजू
  • 10 सुखे नारियल पतले टुकड़े ( डुंगी )
  • 2 टेबल स्पून दूध
  • 2 टेबल स्पून शक्कर, दुग्ध शर्करा प्रभाव के लिए ( वैकल्पिक )

तैरी बनाने की विधि ( Tairi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध गर्म कीजिये और उसमे केसर भिगोना ।
  2. बादाम और काजू को लंबाई से हर एक के 2 टुकड़े कीजिये ।
  3. गुड़ के टुकड़े कीजिये ।
  4. मोटे तल के पैन मे 2 टेबल स्पून घी लेना । मंद आँच पर गर्म कीजिये ।
  5. उसमे बादाम, काजू, सुखा नारियल डालिये और सुनहरा भूरा होने तक तलिये । निकालना और बाजू मे रखना ।
  6. उसी पैन मे 1 टेबल स्पून घी मिलाये । मंद आँच पर 1 मिनट के लिए गर्म कीजिये ।
  7. सौंफ के बीज डालिये और 10 सेकंड के लिए आवाज आने दीजिये ।
  8. गुड़, शक्कर और पानी डालिये । इसे उबलने दिजिये ।
  9. लगभग दो मिनट मे गुड़,शक्कर पिघलेगा ।
  10. नमक और चावल डालिये ।
  11. दूध मे भिगोया केसर डालिये ।
  12. इसे पूर्ण आँच पर लगभग पकने तक उबलने दिजिये ।
  13. चावल के प्रकार, उम्र इ. के आधार पर यह पकने के लिए 20-25 मिनट लगेंगे ।
  14. चावल लगभग पक जाए तो दो टेबल स्पून शक्कर, काली किशमिश डालिये और बहुत भारी ढक्कन लगाइए और मंद आँच पर रखना ।
  15. 5 मिनट के बाद गैस बंद कीजिये ।
  16. इसे 10 मिनट तक ढककर रहने दिजिये ।
  17. ढक्कन निकालना और हल्के से ग्रेन्स फेंकना ताकि उसे अलग किया जाएगा ।
  18. आखिर मे तले हुए बादाम, नारियल और काजू मिलाये ।
  19. तैरी को साई भाजी और टुउक के साथ भोजन के रूप मे परोसना ।
मेरी टिप: आखरी चरण पर शक्कर मिलाने से दुग्ध शर्करा हो जाएगा और इससे कुरकुरा बाईट मिलेगा ।

Reviews for Tairi in hindi (2)

Taskeen Farook Memon2 months ago
Its yum but can u giv me d recipe of tuuk nd sai bhaji
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shanti chawla7 months ago
love it
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