होम / रेसपीज़ / ज्वार भाकरी

Photo of Jawar bhakari by Shikha Gupta at BetterButter
1203
8
0.0(0)
0

ज्वार भाकरी

Mar-13-2017
Shikha Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ज्वार भाकरी रेसपी के बारे में

सर्दियो का सबसे पोष्टिक एवं स्वास्थवर्धक नाश्ता है जवार भाकरी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मिश्रित गेंहू का आटा
  2. 1 कप ज्वार का आटा
  3. 1 बड़ा च्चमच मिर्ची पाउडर
  4. 1 चमच हल्दी पाउडर
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. 1 चमच गरम मसाला
  7. 1 बड़ा चमच अदरक घिसा हुआ
  8. 1 बड़ा चमच लहसुन घिसा हुआ
  9. 1 बड़ा चमच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  10. 1 बड़ा चमच नींबू का रस
  11. 1 चमच पिसी हुई शक्कर
  12. 1/4 कप हरी मेथी धुली और बारीक कटी हुई
  13. 1/4 कप पालक धुली और बारीक कटी हुई
  14. 1/4कप दही
  15. 2 बड़े चमच तेल
  16. पानी आटा गूँधने के लिए
  17. तेल भाकरी सेंकने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में ज्वार का आटा मिश्रित गेंहू का आटा मिलाएंगे
  2. उसमें सभी मसाले व् नमक डालेंगे।
  3. इस मिश्रण में तेल अदरक हरी मिर्च लहसुन व् दही डालकर मिलाएंगे
  4. अब इसमें हरी पत्ते वाली सब्जी पालक व् मेथी मिलाएंगे
  5. अब आवश्यकता अनुसार पानी मिलकर आता गूँथेंगे।
  6. अब थोड़ा सा आटा बुरक कर भाकरी बेलेंगें।
  7. अब गर्म तवे पर थोड़ा तेल लगाकर दोनों तरफ भाकरी सकेंगे
  8. लाल मिर्च व् लहसुन की चटनी व् ठंडी छाछ के साथ गर्म गर्म परोसेंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर