कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला | Kolkata Famous Sponge Rasgulla/Rosogolla Recipe in Hindi

द्वारा Moumita Malla  |  13th Mar 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला , How to make कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला
कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला Moumita Malla
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

892

0

About Kolkata Famous Sponge Rasgulla/Rosogolla Recipe in Hindi

कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला पश्चिम बंगाल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला recipe

कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला बनाने की सामग्री ( Kolkata Famous Sponge Rasgulla/Rosogolla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध -2 लिटर
  • नींबू का रस - 1 पूरा नींबू या व्हिनेगर -2 टी स्पून ( चाहे तो ज्यादा नींबू का रस या व्हिनेगर डाल सकते है)
  • सूजी या दलिया - 1 टी स्पून
  • गुलाब जल - 1/2 टी स्पून
  • पानी -5 कप
  • शक्कर - 2.5 कप
  • इलायची पाउडर - 1/2 टी स्पून

कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला बनाने की विधि ( Kolkata Famous Sponge Rasgulla/Rosogolla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भारी तल का बर्तन लेना और दूध डालिये ।
  2. उसे उबलने दीजिये और दूध ना जले इसलिये हिलाते रहिये ।
  3. दूध उबलने लगे तो गैस को धिमा कीजिये, नींबू का रस या व्हिनेगर डालना शुरू कीजिये और हिलाते रहिये ( चाहे तो ज्यादा नींबू का रस या व्हिनेगर डालिये ) दूध गाढ़ा होने और पानी निकलने तक पकाइए। गैस बंद कीजिये ।
  4. यह दही मिश्रित दूध को पहले से रखे मलमल कपड़े पर डालिये, दबाकर पानी निकालना और बाद मे चेना या पनीर या काॅटेज चीज को जितना संभव है नल के पानी से धोइए ।
  5. अब कपड़े से ढके चेना या पनीर को 30 मिनट तक नल के साथ लटकाना । बाद मे उसे नल से निकालना और चेना या पनीर के उपर 30 मिनट तक भारी वजन रखिये । इससे चेना या पनीर से पानी निकालने मे मदद मिलेगी ।
  6. उसके बाद, चेना या पनीर से कपड़े को निकालना ।
  7. चेना या पनीर को ज्यादा नम या ज्यादा सुखा होने नही देना ।
  8. पनीर को चौड़े प्लेट मे लेना ।
  9. 1 टी स्पून सूजी या रवा या लापशी रवा डालिये, सूजी या लापशी रवा मिलाने से मिश्रण बंध जाएगा ।
  10. पहले सूजी के साथ चेना मिक्स कीजिये और बाद मे 5 मिनट तक सानना ।
  11. चिकनी बनावट के लिए 8-10 मिनट तक आप के हाथ के तलवे से सानना ।
  12. गुलाब जल मिक्स कीजिये, और 2 मिनट के लिए आप के हाथ के तलवे से चिकनी बनावट के लिए सानना ।
  13. यहाँ सानने की प्रक्रिया बहुत महत्वपूर्ण है, सानने के बाद बनावट को देखिये ।
  14. चेना का थोड़ा सा हिस्सा लेकर उसे आप के हाथ के तलवे से छोटा गोल आकार का बाॅल बनाइये ।
  15. सभी रसगुल्ले इसी तरह से बनाना ।
  16. रेसिपी मे दिये गये अनुसार शक्कर सिरप बनाए और उसमे रसगुल्ले डालिये, रसगुल्ला डालने से पहले बाॅल को आप के हाथ के तलवे से फिर से रोल कीजिये ।
  17. ढक्कन लगाकर मध्यम आँच पर 25 मिनट तक पकाइए । ढक्कन के उपर भारी वजन रखिये ।
  18. सिरप से बुलबुले निकलने शुरू हो जाए तो आँच को बंद करना । आप के रसगुल्ले परोसने के लिए तैयार है ।
  19. रसगुल्ले तैयार हो गये है ।

Reviews for Kolkata Famous Sponge Rasgulla/Rosogolla Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें