कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला | Kolkata Famous Sponge Rasgulla/Rosogolla in Hindi

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द्वाराMoumita Malla
निर्मित तिथि 13th Mar 2017
  • कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला , How to make कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला
कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला Moumita Malla
  • कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला | Kolkata Famous Sponge Rasgulla/Rosogolla in Hindi (46 लाइक्स )

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  • Moumita Malla
    निर्मित तिथि 13th Mar 2017
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला रेसिपी

कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला बनाने की सामग्री ( Kolkata Famous Sponge Rasgulla/Rosogolla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध -2 लिटर
  • नींबू का रस - 1 पूरा नींबू या व्हिनेगर -2 टी स्पून ( चाहे तो ज्यादा नींबू का रस या व्हिनेगर डाल सकते है)
  • सूजी या दलिया - 1 टी स्पून
  • गुलाब जल - 1/2 टी स्पून
  • पानी -5 कप
  • शक्कर - 2.5 कप
  • इलायची पाउडर - 1/2 टी स्पून

कोलकाता फेमस स्पाॅन्ज रसगुल्ला / रोसोगुल्ला बनाने की विधि ( Kolkata Famous Sponge Rasgulla/Rosogolla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भारी तल का बर्तन लेना और दूध डालिये ।
  2. उसे उबलने दीजिये और दूध ना जले इसलिये हिलाते रहिये ।
  3. दूध उबलने लगे तो गैस को धिमा कीजिये, नींबू का रस या व्हिनेगर डालना शुरू कीजिये और हिलाते रहिये ( चाहे तो ज्यादा नींबू का रस या व्हिनेगर डालिये ) दूध गाढ़ा होने और पानी निकलने तक पकाइए। गैस बंद कीजिये ।
  4. यह दही मिश्रित दूध को पहले से रखे मलमल कपड़े पर डालिये, दबाकर पानी निकालना और बाद मे चेना या पनीर या काॅटेज चीज को जितना संभव है नल के पानी से धोइए ।
  5. अब कपड़े से ढके चेना या पनीर को 30 मिनट तक नल के साथ लटकाना । बाद मे उसे नल से निकालना और चेना या पनीर के उपर 30 मिनट तक भारी वजन रखिये । इससे चेना या पनीर से पानी निकालने मे मदद मिलेगी ।
  6. उसके बाद, चेना या पनीर से कपड़े को निकालना ।
  7. चेना या पनीर को ज्यादा नम या ज्यादा सुखा होने नही देना ।
  8. पनीर को चौड़े प्लेट मे लेना ।
  9. 1 टी स्पून सूजी या रवा या लापशी रवा डालिये, सूजी या लापशी रवा मिलाने से मिश्रण बंध जाएगा ।
  10. पहले सूजी के साथ चेना मिक्स कीजिये और बाद मे 5 मिनट तक सानना ।
  11. चिकनी बनावट के लिए 8-10 मिनट तक आप के हाथ के तलवे से सानना ।
  12. गुलाब जल मिक्स कीजिये, और 2 मिनट के लिए आप के हाथ के तलवे से चिकनी बनावट के लिए सानना ।
  13. यहाँ सानने की प्रक्रिया बहुत महत्वपूर्ण है, सानने के बाद बनावट को देखिये ।
  14. चेना का थोड़ा सा हिस्सा लेकर उसे आप के हाथ के तलवे से छोटा गोल आकार का बाॅल बनाइये ।
  15. सभी रसगुल्ले इसी तरह से बनाना ।
  16. रेसिपी मे दिये गये अनुसार शक्कर सिरप बनाए और उसमे रसगुल्ले डालिये, रसगुल्ला डालने से पहले बाॅल को आप के हाथ के तलवे से फिर से रोल कीजिये ।
  17. ढक्कन लगाकर मध्यम आँच पर 25 मिनट तक पकाइए । ढक्कन के उपर भारी वजन रखिये ।
  18. सिरप से बुलबुले निकलने शुरू हो जाए तो आँच को बंद करना । आप के रसगुल्ले परोसने के लिए तैयार है ।
  19. रसगुल्ले तैयार हो गये है ।

Reviews for Kolkata Famous Sponge Rasgulla/Rosogolla in hindi (3)

Nitya Tiwari18 days ago
Nice
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Namrata Dwivedia month ago
great thanks
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Mani Kaur5 months ago
love it
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