इन्स्टंट जलेबी | Instant Jalebi in Hindi

4.3 from 7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Akum Raj Jamir
निर्मित तिथि 13th Mar 2017
  • इन्स्टंट जलेबी , How to make इन्स्टंट जलेबी
इन्स्टंट जलेबी Akum Raj Jamir
  • इन्स्टंट जलेबी | Instant Jalebi in Hindi (121 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Akum Raj Jamir
    निर्मित तिथि 13th Mar 2017

इन्स्टंट जलेबी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको इन्स्टंट जलेबी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Akum Raj Jamir की इन्स्टंट जलेबी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
इन्स्टंट जलेबी रेसिपी

इन्स्टंट जलेबी बनाने की सामग्री ( Instant Jalebi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • जलेबी बॅटर के लिए :
  • मैदा - 1 कप
  • मक्के का आटा - 1 टेबल स्पून
  • दही - 1/2 कप
  • पानी - 1/4-1/2 कप
  • बेकिंग सोडा - 1/2 टी स्पून
  • केसरी खाद्य रंग - 1/4 टी स्पून
  • घी - 1-1 1/2 कप
  • शक्कर सिरप के लिए :
  • शक्कर - 1 कप
  • पानी - 1 1/2 कप

इन्स्टंट जलेबी बनाने की विधि ( Instant Jalebi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. जलेबी बॅटर बनाने के लिए : मिक्सिंग बाऊल मे दही और बेकिंग सोडा लेना, अच्छे से मिक्स कीजिये और 10 मिनट तक बाजू मे रखना ।
  2. उसमे आटा, मक्के का आटा डालिये और केसर खाद्य रंग मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये । मुलायम और गुठली के बीना बॅटर होने तक उसमे थोड़ा पानी मिलाये । बॅटर को बहती स्थिरता होनी चाहिए । बॅटर ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा नही होना चाहिए । ढक्कन लगाकर कुछ समय के लिए गर्म जगह पर बाजू मे रखना । मैंने 2 घंटे तक रखा । ( आप चाहे तो इसे छोड सकते है और इन्स्टंट जलेबी के लिए आगे बढ सकते है )
  3. सिरप बनाने के लिए, पैन मे पानी और शक्कर मिलाकर उबालना ।
  4. शक्कर सिरप मे कसा घनापन आने तक उबालते रहिए । आँच बंद कीजिये और इसे स्टोव्ह पर रहने दिजिये ताकि वह गर्म रह सके ।
  5. स्पून से बॅटर को फिर से बहुत अच्छे से मिक्स कीजिये । अब इस बॅटर को सिप लाॅक बैग मे डालिये और उसकी टीप काटना । टीप बडा छिद्र नही होना चाहिए । या आप मार्केट मे मिलनेवाली स्क्वीझी टोमॅटो केचप बाॅटल का इस्तेमाल कर सकते है ।
  6. फ्राईंग पैन मे घी को गर्म कीजिये । घी का तापमान देखने के लिए , बॅटर का बहुत ही छोटा हिस्सा घी मे डालिये, अगर वह जल्दी उपर आये तो घी धिरे से जलेबी तलने के लिए पर्याप्त गर्म हो जाएगा । अब जलेबी
  7. Take out and shake to drain the extra oil and then immediately put the fried jalebis in the sugar syrup and with the help of stapula gently press the jalebi to deep in the Syrup, let it be for 2-3 mins.
  8. Take it out to a plate. Continue the same process with the remaining batter.

Reviews for Instant Jalebi in hindi (7)

Mukti Sahay11 days ago
Too good
Reply

Poonam Choudhary2 months ago
Tasty
Reply

Natasha fitter2 months ago
Lol
Reply

Amit Rajwansi3 months ago
Reply

Rita Patel3 months ago
Very nice
Reply

Geetanjali Khanna5 months ago
yummy
Reply

Mani Kaur7 months ago
very well explained!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें