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Photo of Instant Jalebi by Akum Jamir at BetterButter
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इन्स्टंट जलेबी

Mar-13-2017
Akum Jamir
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. जलेबी बॅटर के लिए :
  2. मैदा - 1 कप
  3. मक्के का आटा - 1 टेबल स्पून
  4. दही - 1/2 कप
  5. पानी - 1/4-1/2 कप
  6. बेकिंग सोडा - 1/2 टी स्पून
  7. केसरी खाद्य रंग - 1/4 टी स्पून
  8. घी - 1-1 1/2 कप
  9. शक्कर सिरप के लिए :
  10. शक्कर - 1 कप
  11. पानी - 1 1/2 कप

निर्देश

  1. जलेबी बॅटर बनाने के लिए : मिक्सिंग बाऊल मे दही और बेकिंग सोडा लेना, अच्छे से मिक्स कीजिये और 10 मिनट तक बाजू मे रखना ।
  2. उसमे आटा, मक्के का आटा डालिये और केसर खाद्य रंग मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये । मुलायम और गुठली के बीना बॅटर होने तक उसमे थोड़ा पानी मिलाये । बॅटर को बहती स्थिरता होनी चाहिए । बॅटर ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा नही होना चाहिए । ढक्कन लगाकर कुछ समय के लिए गर्म जगह पर बाजू मे रखना । मैंने 2 घंटे तक रखा । ( आप चाहे तो इसे छोड सकते है और इन्स्टंट जलेबी के लिए आगे बढ सकते है )
  3. सिरप बनाने के लिए, पैन मे पानी और शक्कर मिलाकर उबालना ।
  4. शक्कर सिरप मे कसा घनापन आने तक उबालते रहिए । आँच बंद कीजिये और इसे स्टोव्ह पर रहने दिजिये ताकि वह गर्म रह सके ।
  5. स्पून से बॅटर को फिर से बहुत अच्छे से मिक्स कीजिये । अब इस बॅटर को सिप लाॅक बैग मे डालिये और उसकी टीप काटना । टीप बडा छिद्र नही होना चाहिए । या आप मार्केट मे मिलनेवाली स्क्वीझी टोमॅटो केचप बाॅटल का इस्तेमाल कर सकते है ।
  6. फ्राईंग पैन मे घी को गर्म कीजिये । घी का तापमान देखने के लिए , बॅटर का बहुत ही छोटा हिस्सा घी मे डालिये, अगर वह जल्दी उपर आये तो घी धिरे से जलेबी तलने के लिए पर्याप्त गर्म हो जाएगा । अब जलेबी

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