एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज | Eggless Checkerboard Cookies in Hindi

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द्वाराDrashti Dholakia
निर्मित तिथि 14th Mar 2017
  •  एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज , How to make  एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज
एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज Drashti Dholakia
  • एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज | Eggless Checkerboard Cookies in Hindi (83 लाइक्स )

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  • Drashti Dholakia
    निर्मित तिथि 14th Mar 2017
  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज रेसिपी

एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज बनाने की सामग्री ( Eggless Checkerboard Cookies Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 3/4 कप मैदा / बहु उद्देश्यीय आटा
  • 2 टेबल स्पून कोको पाउडर
  • 3/4 कप पीसी शक्कर
  • 1 टी स्पून वैनिला अर्क
  • 1/2 कप बटर
  • एक चुटकी भर बेकिंग पाउडर
  • एक चुटकी भर नमक
  • 2 टेबल स्पून दूध

एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज बनाने की विधि ( Eggless Checkerboard Cookies Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले, सभी घटक को इकठ्ठा कीजिये और उन्हे रूम तापमान मे आने दीजिये ।
  2. एक बड़े बाऊल मे बटर और शक्कर को एक साथ मिलाना ।
  3. बीटर से अच्छे से व्हिस्क कीजिये ।
  4. अब मिश्रण मे वैनिला अर्क और नमक मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  5. इस मिश्रण मे मैदा और बेकिंग पाउडर डालिये । स्पॅटूला या लकड़ी के चम्मच अच्छे तरह मिक्स कीजिये ।
  6. दूध मिलाये ।
  7. इसे गाढ़े लोई के लिए सानना ।
  8. लोई के दो समान हिस्से कीजिये । एक हिस्से मे कोको पाउडर मिलाये और कोको पाउडर लोई मे अच्छी तरह से घुलने तक मिक्स कीजिये । अगर आप को लोई ज्यादा सुखी या कडक लगे तो आप थोड़ा सा दूध मिला सकते है ।
  9. अब लोई को प्लास्टिक रॅप से ढकना और 10-15 मिनट के लिए या ठोस होने तक रेफ्रिजरेट कीजिये ।
  10. दोनो लोई को एक के बाद एक आयत आकार मे रोल कीजिये ।
  11. वैनिला आयत के तीन समान लंबाई की स्ट्रीप काटना ।
  12. यह सब चाॅकलेट आयत के लिए भी कीजिये । चाॅकलेट आयत को तीन समान स्ट्रीप मे काटना । अब हमारे पास वैनिला और चाॅकलेट के हर एक के तीन स्ट्रीप है ।
  13. हमे 6 स्ट्रीप से 2 स्लॅब बनाने है । लोई के तीन स्लॅब को वैनिला और चाॅकलेट लोई को एक दूसरे के ऊपर ऐसा रखना । स्लॅब को धीरे से दबाना ।
  14. हर स्लॅब के लंबाई के अनुसार 2 समान लंबे स्ट्रीप काटना ।
  15. लोई की स्ट्रीप को 1 स्लॅब की 12 क्राॅस वाईज आयत बनाने के लिए फिर से व्यवस्था करे । स्लॅब को प्लास्टिक से रॅप करके और 30 मिनट तक रेफ्रीजरेटर मे रखना ।
  16. ओव्हन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री हीट कीजिये ।
  17. रेफ्रीजरेटर से निकालना और 1/4 इंच मोटे टुकड़े के स्लाईस कीजिये ।
  18. तेल लगाये बेकिंग ट्रे लीजिये । कुकीज को 180 डिग्री पर 10-15 तक हल्के भूरे कोने नजर आने तक बेक कीजिये ।
  19. कुकीज को कुलिंग ट्रे मे ठंडा होने दिजिये और हवाबंद कंटेनर मे रखिये ।
मेरी टिप: Note : Preaparation time does not include the resting time of dough.

Reviews for Eggless Checkerboard Cookies in hindi (7)

neha saroha2 days ago
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Deepali Saurabh Bansal22 days ago
Superb technique...
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Prema Vivek4 months ago
Can we replace maida with whole wheat flour
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Ankit Kumar Gupta5 months ago
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Dr.Kamal thakkar5 months ago
Nicely explained
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Divyanshu Das5 months ago
very nice :)
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Sukhmani Bedi5 months ago
Wow!
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