एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज | Eggless Checkerboard Cookies Recipe in Hindi

द्वारा Drashti Dholakia  |  14th Mar 2017  |  
4.9 से 12 रिव्यूज़ रेट करें
  •  एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज , How to make  एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज
एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज Drashti Dholakia
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1257

12





About Eggless Checkerboard Cookies Recipe in Hindi

एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Drashti Dholakia की एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज रेसिपी

एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज बनाने की सामग्री ( Eggless Checkerboard Cookies Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 3/4 कप मैदा / बहु उद्देश्यीय आटा
  • 2 टेबल स्पून कोको पाउडर
  • 3/4 कप पीसी शक्कर
  • 1 टी स्पून वैनिला अर्क
  • 1/2 कप बटर
  • एक चुटकी भर बेकिंग पाउडर
  • एक चुटकी भर नमक
  • 2 टेबल स्पून दूध

एगलेस चेकरबोर्ड कुकीज बनाने की विधि ( Eggless Checkerboard Cookies Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले, सभी घटक को इकठ्ठा कीजिये और उन्हे रूम तापमान मे आने दीजिये ।
  2. एक बड़े बाऊल मे बटर और शक्कर को एक साथ मिलाना ।
  3. बीटर से अच्छे से व्हिस्क कीजिये ।
  4. अब मिश्रण मे वैनिला अर्क और नमक मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  5. इस मिश्रण मे मैदा और बेकिंग पाउडर डालिये । स्पॅटूला या लकड़ी के चम्मच अच्छे तरह मिक्स कीजिये ।
  6. दूध मिलाये ।
  7. इसे गाढ़े लोई के लिए सानना ।
  8. लोई के दो समान हिस्से कीजिये । एक हिस्से मे कोको पाउडर मिलाये और कोको पाउडर लोई मे अच्छी तरह से घुलने तक मिक्स कीजिये । अगर आप को लोई ज्यादा सुखी या कडक लगे तो आप थोड़ा सा दूध मिला सकते है ।
  9. अब लोई को प्लास्टिक रॅप से ढकना और 10-15 मिनट के लिए या ठोस होने तक रेफ्रिजरेट कीजिये ।
  10. दोनो लोई को एक के बाद एक आयत आकार मे रोल कीजिये ।
  11. वैनिला आयत के तीन समान लंबाई की स्ट्रीप काटना ।
  12. यह सब चाॅकलेट आयत के लिए भी कीजिये । चाॅकलेट आयत को तीन समान स्ट्रीप मे काटना । अब हमारे पास वैनिला और चाॅकलेट के हर एक के तीन स्ट्रीप है ।
  13. हमे 6 स्ट्रीप से 2 स्लॅब बनाने है । लोई के तीन स्लॅब को वैनिला और चाॅकलेट लोई को एक दूसरे के ऊपर ऐसा रखना । स्लॅब को धीरे से दबाना ।
  14. हर स्लॅब के लंबाई के अनुसार 2 समान लंबे स्ट्रीप काटना ।
  15. लोई की स्ट्रीप को 1 स्लॅब की 12 क्राॅस वाईज आयत बनाने के लिए फिर से व्यवस्था करे । स्लॅब को प्लास्टिक से रॅप करके और 30 मिनट तक रेफ्रीजरेटर मे रखना ।
  16. ओव्हन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री हीट कीजिये ।
  17. रेफ्रीजरेटर से निकालना और 1/4 इंच मोटे टुकड़े के स्लाईस कीजिये ।
  18. तेल लगाये बेकिंग ट्रे लीजिये । कुकीज को 180 डिग्री पर 10-15 तक हल्के भूरे कोने नजर आने तक बेक कीजिये ।
  19. कुकीज को कुलिंग ट्रे मे ठंडा होने दिजिये और हवाबंद कंटेनर मे रखिये ।

मेरी टिप:

Note : Preaparation time does not include the resting time of dough.

Reviews for Eggless Checkerboard Cookies Recipe in hindi (12)

Sonal sons2 months ago

Can we make it in a non convection microwave?
Reply
Ashita Bhatnagar
a month ago
baking doesn't happen in non convection model. you will have to cook it with regular check so it doesn't dry up completely. microwave cooking dries up the ingredients.

reena Sharma3 months ago

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Komal jain3 months ago

Wowwww
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Niloupher Sethna3 months ago

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Sucheta Bos4 months ago

Awsum
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neha saroha4 months ago

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Deepali Saurabh Bansal5 months ago

Superb technique...
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Prema Vivek8 months ago

Can we replace maida with whole wheat flour
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Ankit Kumar Gupta9 months ago

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Dr.Kamal Thakkar9 months ago

Nicely explained
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Divyanshu Das9 months ago

very nice :)
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Sukhmani Bedi9 months ago

Wow!
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