पुलिहाॅरा | Pulihora Recipe in Hindi

द्वारा praveena naineni  |  14th Mar 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • पुलिहाॅरा , How to make पुलिहाॅरा
पुलिहाॅरा praveena naineni
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

238

1





About Pulihora Recipe in Hindi

पुलिहाॅरा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पुलिहाॅरा की रेसिपी praveena naineni के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस पुलिहाॅरा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पुलिहाॅरा इन हिंदी में आपको पुलिहाॅरा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पुलिहाॅरा बना सकते हैं।

पुलिहाॅरा रेसिपी

पुलिहाॅरा बनाने की सामग्री ( Pulihora Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल पकाने के लिए
  • चावल 1/2 कप
  • पानी 3 कप
  • इमली पेस्ट के लिए
  • 1/2 घंटा पानी मे भिगोयी इमली 35 ग्राम
  • 1/4 टी स्पून सरसों का चूरा ( सुखा सेंका )
  • 1/4 टी स्पून जीरा मेंथी पाउडर ( सुखी सेंकी )
  • गुड़ का छोटा टुकड़ा
  • 1 टेबल स्पून तिल पाउडर ( सुखी सेंकी )
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 2 स्प्रिंग्ज करी पत्ता
  • 1/4 टी स्पून सुखी अदरक पाउडर या 1/4 ताजी अदरक जुलिएन
  • 1 टी स्पून तेल
  • नमक 2 टी स्पून
  • मसाला के लिए
  • 3 टेबल स्पून तेल
  • सरसों के बीज 1/4 टी स्पून
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • उडद 1/2 टी स्पून
  • चना दाल 1/2 टी स्पून
  • थोड़ी सी मूँगफली
  • थोड़े काजू ( वैकल्पिक )
  • 2 हरी मिर्च
  • 2-3 सुखी मिर्च
  • एक चुटकी हिंग

पुलिहाॅरा बनाने की विधि ( Pulihora Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल पकाना, यह फुज्जीदार होना चाहिए और ना ही चिपचिपा,उसे पूरी तरह से ठंडा होने दिजिये, एक बड़ी प्लेट मे लेना और फैलाने की कोशिश कीजिये ।
  2. इमली पेस्ट के लिए
  3. इमली को पानी मे भिगोना, पेस्ट बनाने के लिए बहुत ज्यादा पानी नही डालना, यह गाढी पेस्ट होनी चाहिए ।
  4. सरसो,जीरा, मेंथी पीसना
  5. इमली पेस्ट मे उल्लेखित के अनुसार सभी घटक का इस्तेमाल करके आप की इमली पेस्ट गाढी होने तक पकाये ।
  6. मसाला के लिए
  7. तेल को अच्छे से गर्म होने के बाद सरसों के बीज, जीरा, चना दाल, उड़द दाल, मूँगफली, काजू एक एक करके भूरा होने तक तलिये, अब हरी मिर्च, करी पत्ता और सुखी मिर्च मिलाये, इसे अच्छे से सेंकने के बाद आखिर मे हिंग डालिये ।
  8. आप का चावल लेना, उसमे इमली पेस्ट और मसाला डालिये और अपने हाथ का इस्तेमाल करके इसे अच्छी तरह से पूरा मिक्स कीजिये ।
  9. और टाडा आप का पुलिहाॅरा तैयार है ।

मेरी टिप:

आप इमली पेस्ट एक दिन आगे बना सकते है , ध्यान रहे की आप का चावल चिपचिपा न हो ।

Reviews for Pulihora Recipe in hindi (1)

Sukhmani Bedi7 months ago

Wow!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें