पुलिहाॅरा | Pulihora in Hindi

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द्वारा praveena naineni
निर्मित तिथि 14th Mar 2017
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पुलिहाॅरा praveena naineni
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    निर्मित तिथि 14th Mar 2017

About Pulihora in hindi

पुलिहॉरा ( Pulihora in Hindi ) चावल से बना एक ऐसा व्यंजन है जो स्वाद में बहुत ही उम्दा और लाजवाब होता है। यह दक्षिण भारत के पारम्परिक व्यंजनों में से एक है जिसे वहाँ के लोग किसी भी विशेष अवसर या त्योहार पर अवश्य बनाते हैं। पुलिहॉरा बनाने की विधि आसान है पर इसे बनाने में १ घंटे तक का समय लग जाता है। पुलिहॉरा में पके हुई चावल को इमली का पेस्ट, मूंगफली, काजू और कुछ सूखे मसालों के साथ पकाया जाता है। पुलिहॉरा को भारत के अलग अलग छेत्रों में अलग अलग नाम से जाना जाता है और हर छेत्र के लोग इसे अपने स्वाद के अनुसार अलग अलग तरीके से बनाते हैं। बेटर बटर के पुलिहॉरा इन हिंदी में ( Pulihora Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको पुलिहॉरा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले चावल को पका कर ठंडा कर लीजिये, फिर इमली का पेस्ट तैयार करके रख लें। अब राई, जीरा, मूंगफली, चना दाल, उरद दाल, काजू, हरी मिर्च, सुखी मिर्च और करी पत्ते की सहायता से मसाला तैयार कर लें। फिर पके हुए चावल में इमली का पेस्ट और मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे। स्वादिष्ट पुलिहॉरा तैयार है इसे गरमा गरम परोसे।

पुलिहाॅरा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पुलिहाॅरा की रेसिपी praveena naineni के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस पुलिहाॅरा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पुलिहाॅरा इन हिंदी में आपको पुलिहाॅरा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पुलिहाॅरा बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
पुलिहाॅरा रेसिपी

पुलिहाॅरा बनाने की सामग्री ( Pulihora Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल पकाने के लिए
  • चावल 1/2 कप
  • पानी 3 कप
  • इमली पेस्ट के लिए
  • 1/2 घंटा पानी मे भिगोयी इमली 35 ग्राम
  • 1/4 टी स्पून सरसों का चूरा ( सुखा सेंका )
  • 1/4 टी स्पून जीरा मेंथी पाउडर ( सुखी सेंकी )
  • गुड़ का छोटा टुकड़ा
  • 1 टेबल स्पून तिल पाउडर ( सुखी सेंकी )
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 2 स्प्रिंग्ज करी पत्ता
  • 1/4 टी स्पून सुखी अदरक पाउडर या 1/4 ताजी अदरक जुलिएन
  • 1 टी स्पून तेल
  • नमक 2 टी स्पून
  • मसाला के लिए
  • 3 टेबल स्पून तेल
  • सरसों के बीज 1/4 टी स्पून
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • उडद 1/2 टी स्पून
  • चना दाल 1/2 टी स्पून
  • थोड़ी सी मूँगफली
  • थोड़े काजू ( वैकल्पिक )
  • 2 हरी मिर्च
  • 2-3 सुखी मिर्च
  • एक चुटकी हिंग

पुलिहाॅरा बनाने की विधि ( Pulihora Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल पकाना, यह फुज्जीदार होना चाहिए और ना ही चिपचिपा,उसे पूरी तरह से ठंडा होने दिजिये, एक बड़ी प्लेट मे लेना और फैलाने की कोशिश कीजिये ।
  2. इमली पेस्ट के लिए
  3. इमली को पानी मे भिगोना, पेस्ट बनाने के लिए बहुत ज्यादा पानी नही डालना, यह गाढी पेस्ट होनी चाहिए ।
  4. सरसो,जीरा, मेंथी पीसना
  5. इमली पेस्ट मे उल्लेखित के अनुसार सभी घटक का इस्तेमाल करके आप की इमली पेस्ट गाढी होने तक पकाये ।
  6. मसाला के लिए
  7. तेल को अच्छे से गर्म होने के बाद सरसों के बीज, जीरा, चना दाल, उड़द दाल, मूँगफली, काजू एक एक करके भूरा होने तक तलिये, अब हरी मिर्च, करी पत्ता और सुखी मिर्च मिलाये, इसे अच्छे से सेंकने के बाद आखिर मे हिंग डालिये ।
  8. आप का चावल लेना, उसमे इमली पेस्ट और मसाला डालिये और अपने हाथ का इस्तेमाल करके इसे अच्छी तरह से पूरा मिक्स कीजिये ।
  9. और टाडा आप का पुलिहाॅरा तैयार है ।
मेरी टिप: आप इमली पेस्ट एक दिन आगे बना सकते है , ध्यान रहे की आप का चावल चिपचिपा न हो ।

Reviews for Pulihora in hindi (1)

Sukhmani Bedi6 months ago
Wow!
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