होम / रेसपीज़ / मसाला माठरी

Photo of Masala Mathari by Mamta Joshi at BetterButter
14220
152
4.8(3)
0

मसाला माठरी

Mar-14-2017
Mamta Joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गेहूँ का आटा 1 कप ( 150 ग्राम )
  2. आटा ( मैदा ) 1 कप ( 150 ग्राम )
  3. शुद्ध मक्खन ( घी ) 5-6 टेबल स्पून
  4. अजवाइन 1 टी स्पून
  5. मालवणी मसाला 2 टेबल स्पून ( आप के स्वाद के अनुसार जमा सकते है )
  6. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून या आप की पसंदीदा तिखा
  7. एक चुटकी हिंग
  8. नमक स्वादानुसार
  9. जरूरत के अनुसार लोई सानने के लिए गुनगुना पानी

निर्देश

  1. डीप बाऊल / प्लेट मे सभी सुखे घटक मिक्स कीजिये ।
  2. मोहन के लिए गर्म घी डालिये ।
  3. अच्छे से मिक्स कीजिये । मिश्रण आसानी से फैलनेवाला नज़र आना चाहिए ।
  4. थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर लोई को ऐसा बनाये की वह ना ही मुलायम या कड़ा हो जाए ।
  5. लोई को ढककर रखना और 15 मिनट के लिए बाजू मे रखना ।
  6. अब मध्यम आकार का गोला लिजिए और थोडे से मैदा लगाकर चपाती जैसा रोल कीजिये ।
  7. फोर्क से छेद कीजिये और आप की पसंदीदा आकार मे काटना ।
  8. कडाई मे तेल गर्म कीजिये । इस मठरी को मध्यम आँच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  9. इसे टिश्यू पेपर पर रखकर पूरी तरह से ठंडा होने दिजिये ।
  10. वह परोसने या संचय करने के लिए तैयार है ।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kamini Asani
Sep-30-2018
Kamini Asani   Sep-30-2018

Nice

Tara Vyas
Aug-24-2018
Tara Vyas   Aug-24-2018

Nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर