ग्रीन चिली सांभर | Green Chilly Sambar in Hindi

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द्वाराMuthulakshmi Madhavakrishnan
निर्मित तिथि 14th Mar 2017
  • ग्रीन चिली सांभर , How to make ग्रीन चिली सांभर
ग्रीन चिली सांभर Muthulakshmi Madhavakrishnan
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ग्रीन चिली सांभर रेसिपी

ग्रीन चिली सांभर बनाने की सामग्री ( Green Chilly Sambar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/8 कप मूंग दाल
  • 1/8 कप तूर दाल
  • 1 ड्रमस्टीक
  • 1 छोटा गाजर
  • 1 छोटा आलू 1
  • 1 छोटा बैंगन
  • 10 छोटे प्याज
  • 6 हरी मिर्च
  • 10 लहसुन लौंग
  • 1.5 टेबल स्पून सांभर पाउडर
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 टी स्पून हिंग पाउडर
  • 1/4 टी स्पून मेंथी
  • 3 सुखी लाल मिर्च
  • थोडी धनिया की पत्तिया
  • थोडी करी पत्तिया
  • 1 छोटा नींबू
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • नमक
  • पेस्ट पीसने के लिए
  • 5 टेबल स्पून नारियल
  • तड़के के लिए
  • 1/2 टी स्पून सरसो
  • 1/2 टी स्पून उडद दाल

ग्रीन चिली सांभर बनाने की विधि ( Green Chilly Sambar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पैन गर्म कीजिये और मूंग दाल हल्का सुनहरा भूरा होने तक सुखा ही सेंकना । आँच बंद कीजिये और तूर दाल मिलाये । इसे 10 मिनट तक गर्म रहने दिजिये ।
  2. गाजर को छिलना और उसके स्लाईस कीजिये, बैंगन को काटीये, ड्रमस्टीक को काटीये, प्याज और लहसुन को छिलना और हरी मिर्च के टुकड़े कीजिये ।
  3. 10 मिनट के बाद दाल को 1 कप पानी से धोइए । इमली को 20 मिनट तक गर्म पानी मे भिगोना । 20 मिनट के बाद, भिगी दाल मे आलू मिलाये । दाल को 3 सीटी होने तक पकाये ।
  4. अब दो पानी कप पानी मे इमली का अर्क निकालिये । इमली अर्क मे बैंगन, ड्रमस्टीक, जरूरी नमक और हल्दी पाउडर मिलाये ।
  5. पैन मे 2 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिये और उसमे मेंथी,छोटे प्याज, हरी मिर्च, गाजर, लाल मिर्च के टुकड़े और लहसुन लौंग मिलाये । इसे मंद आँच पर प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  6. उसमे इमली का अर्क मिलाये । सब्जी को इमली के अर्क मे पकने दिजिये ।
  7. इसके बीच मे, नारियल की मुलायम बारिक पेस्ट बनाइए । दाल को मॅश कीजिये और आलू की त्वचा निकालिये और दाल मे कटे हुए टमाटर मिलाये ।
  8. सब्जी अच्छी तरह पकने के बाद उसमे सांभर पाउडर डालिये ।
  9. अब मॅश्ड दाल डालिये । इसे अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  10. पीसी नारियल की पेस्ट डालिये । अगर सांभर गाढ़ा नजर आए तो थोड़ा सा पानी मिलाये ।
  11. सांभर अच्छे से उबलते समय उसमे कटी हुई धनिया पत्ती और करी पत्ती मिलाये ।
  12. कुछ मिनट के बाद आँच बंद कीजिये और सांभर मे नींबू का रस डालिये ।
  13. पैन मे एक टी स्पून तेल गर्म कीजिये और उसमे सरसो और उडद डालिये । यह तड़कने के बाद इसे गर्मागर्म सांभर मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  14. आलू फ्राय के साथ स्वादिष्ट हरी मिर्च सांभर का आनंद लीजिये ।

Reviews for Green Chilly Sambar in hindi (1)

Shanmuga Priya5 months ago
yummy
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