ग्रीन चिली सांभर | Green Chilly Sambar in Hindi

द्वारा Muthulakshmi Madhavakrishnan  |  14th Mar 2017  |  
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  • ग्रीन चिली सांभर , How to make ग्रीन चिली सांभर
ग्रीन चिली सांभर Muthulakshmi Madhavakrishnan
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

440

1





सोचिये अगर आप घर पर ग्रीन चिली सांभर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी ग्रीन चिली सांभर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। ग्रीन चिली सांभर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Muthulakshmi Madhavakrishnan की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में ग्रीन चिली सांभर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के ग्रीन चिली सांभर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो ग्रीन चिली सांभर को ट्राई करना ना भूलें।

ग्रीन चिली सांभर रेसिपी

ग्रीन चिली सांभर बनाने की सामग्री ( Green Chilly Sambar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/8 कप मूंग दाल
  • 1/8 कप तूर दाल
  • 1 ड्रमस्टीक
  • 1 छोटा गाजर
  • 1 छोटा आलू 1
  • 1 छोटा बैंगन
  • 10 छोटे प्याज
  • 6 हरी मिर्च
  • 10 लहसुन लौंग
  • 1.5 टेबल स्पून सांभर पाउडर
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 टी स्पून हिंग पाउडर
  • 1/4 टी स्पून मेंथी
  • 3 सुखी लाल मिर्च
  • थोडी धनिया की पत्तिया
  • थोडी करी पत्तिया
  • 1 छोटा नींबू
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • नमक
  • पेस्ट पीसने के लिए
  • 5 टेबल स्पून नारियल
  • तड़के के लिए
  • 1/2 टी स्पून सरसो
  • 1/2 टी स्पून उडद दाल

ग्रीन चिली सांभर बनाने की विधि ( Green Chilly Sambar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पैन गर्म कीजिये और मूंग दाल हल्का सुनहरा भूरा होने तक सुखा ही सेंकना । आँच बंद कीजिये और तूर दाल मिलाये । इसे 10 मिनट तक गर्म रहने दिजिये ।
  2. गाजर को छिलना और उसके स्लाईस कीजिये, बैंगन को काटीये, ड्रमस्टीक को काटीये, प्याज और लहसुन को छिलना और हरी मिर्च के टुकड़े कीजिये ।
  3. 10 मिनट के बाद दाल को 1 कप पानी से धोइए । इमली को 20 मिनट तक गर्म पानी मे भिगोना । 20 मिनट के बाद, भिगी दाल मे आलू मिलाये । दाल को 3 सीटी होने तक पकाये ।
  4. अब दो पानी कप पानी मे इमली का अर्क निकालिये । इमली अर्क मे बैंगन, ड्रमस्टीक, जरूरी नमक और हल्दी पाउडर मिलाये ।
  5. पैन मे 2 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिये और उसमे मेंथी,छोटे प्याज, हरी मिर्च, गाजर, लाल मिर्च के टुकड़े और लहसुन लौंग मिलाये । इसे मंद आँच पर प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  6. उसमे इमली का अर्क मिलाये । सब्जी को इमली के अर्क मे पकने दिजिये ।
  7. इसके बीच मे, नारियल की मुलायम बारिक पेस्ट बनाइए । दाल को मॅश कीजिये और आलू की त्वचा निकालिये और दाल मे कटे हुए टमाटर मिलाये ।
  8. सब्जी अच्छी तरह पकने के बाद उसमे सांभर पाउडर डालिये ।
  9. अब मॅश्ड दाल डालिये । इसे अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  10. पीसी नारियल की पेस्ट डालिये । अगर सांभर गाढ़ा नजर आए तो थोड़ा सा पानी मिलाये ।
  11. सांभर अच्छे से उबलते समय उसमे कटी हुई धनिया पत्ती और करी पत्ती मिलाये ।
  12. कुछ मिनट के बाद आँच बंद कीजिये और सांभर मे नींबू का रस डालिये ।
  13. पैन मे एक टी स्पून तेल गर्म कीजिये और उसमे सरसो और उडद डालिये । यह तड़कने के बाद इसे गर्मागर्म सांभर मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  14. आलू फ्राय के साथ स्वादिष्ट हरी मिर्च सांभर का आनंद लीजिये ।

Reviews for Green Chilly Sambar in hindi (1)

Shanmuga Priya9 months ago

yummy
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