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Photo of Chawal cutlet by Uma Purohit at BetterButter
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चावल कटलेट

Mar-14-2017
Uma Purohit
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल कटलेट रेसपी के बारे में

चावल कटलेट ( Chawal cutlet in Hindi ) एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जिसे सभी बड़े चाव से खाते हैं। ये बच्चों के पसंदीदा खानों में से एक है। चावल कटलेट स्वाद में बहुत ही लाजवाब और लज़ीज़ होते हैं। यूँ तो कटलेट विभ्भिन प्रकार के होते हैं जैसे वेजिटेबल कटलेट, पनीर कटलेट, चिकन कटलेट पर चावल के कटलेट इन सबसे अलग हैं क्योकि इसमें हम बचे हुए चावल का भी प्रयोग कर सकते हैं। चावल के कटलेट बाहर से कुरकुरे और अंदर से नरम होते है और आप इसे हरी चटनी या किसी सॉस के साथ परोस सकते हैं। चावल कटलेट के हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। चावल के कटलेट को बनाने की विधि बहुत ही झटपट और आसान है। बेटर बटर के चावल के कटलेट इन हिंदी में ( Chawal cutlet Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको चावल के कटलेट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसे देख कर आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए उबले हुए चावल, घिसा हुआ गाजर, बेसन, हरे मटर के दाने, नमक और मसालों को एक साथ मिलाया जाता है और फिर छोटे-छोटे बॉल्स बना कर गरम तेल में डीप फ्राई किया जाता है और गरमा गरम परोसा जाता है। बचे हुए चावल की कटलेट

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप उबले हुए चावल
  2. 1 कप घिसी हुई गाजर
  3. 1 कप बारीक कटी हुई पत्तागोभी
  4. 1/2 कप मटर के दाने
  5. 1 हरी मिर्च
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  8. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1 चुटकी हींग पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. हरा धनिया
  13. 1/2 कप बेसन
  14. 1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  15. 2-3 चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन मे चावल ले
  2. तेल को छोडकर सारी सामग्री मिला ले
  3. मिश्रण को अच्छे से गूंध कर आटे जैसा बना ले
  4. एक प्लेट मे आटे को हाथ से दबाकर फैला ले
  5. कुकी कटर की सहायता से मनपसंद आकार के कटलेट काट ले
  6. अब तवा गरम करके तेल डालकर कटलेट को शैलो फ्राई कर ले
  7. और साॅस और चटनी के साथ गरमा- गरम सर्व करें

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