आलू मेथी का तन्दूरी परांठा | Aalu methi ka tandoori parantha Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava .  |  14th Mar 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • आलू मेथी का तन्दूरी परांठा, How to make आलू मेथी का तन्दूरी परांठा
आलू मेथी का तन्दूरी परांठाSangeeta Bhargava .
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

64

0

आलू मेथी का तन्दूरी परांठा recipe

आलू मेथी का तन्दूरी परांठा बनाने की सामग्री ( Aalu methi ka tandoori parantha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू उबले २-३
  • हरी मेथी, बारीक कटी १ प्याला
  • गेंहू का आटा १/२ किलो ग्राम
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च १चम्मच
  • धनिया पाउडर १ चम्मच
  • गरम मसाला १/२ चम्मच
  • लहसुन, अदरक बारीक पीसा हुआ
  • मक्खन
  • गैस तन्दूर
  • हरी धनिया बारीक कटी

आलू मेथी का तन्दूरी परांठा बनाने की विधि ( Aalu methi ka tandoori parantha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक थाली में आटा छान ले, अब इसमे कटी मेथी , आलू और सभी मसाले अच्छे से मिलाये
  2. पानी की सहायता से इसे गूंथ ले और १० मिनट के लि़ेए ढक कर रखे
  3. गैस तन्दूर को गैस पर रखे
  4. आटे की बराबर गोले बनाकर मोटी रोटी बेल ले और गैस तन्दूर पक दोनो तरफ से अच्छे से सेंक ले धीमी आंच पर
  5. तन्दूरी परांठे को हरी चटनी या फिर टमाटर की चटनी के एवं मक्खन के सॉथ गरमा -गरम खाने को को दे ा

मेरी टिप:

मेथी को काटने के बाद, अच्छे से धोकर इस्तेमाल करे

Reviews for Aalu methi ka tandoori parantha Recipe in hindi (0)