होम / रेसपीज़ / आलू मेथी का तन्दूरी परांठा

Photo of Aalu methi ka tandoori parantha by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1752
11
0.0(0)
0

आलू मेथी का तन्दूरी परांठा

Mar-14-2017
Sangeeta Bhargava .
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू मेथी का तन्दूरी परांठा रेसपी के बारे में

सुबह के नाश्ते मे यह बेस्ट रहता है स्वास्थय के लिये

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आलू उबले २-३
  2. हरी मेथी, बारीक कटी १ प्याला
  3. गेंहू का आटा १/२ किलो ग्राम
  4. नमक स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च १चम्मच
  6. धनिया पाउडर १ चम्मच
  7. गरम मसाला १/२ चम्मच
  8. लहसुन, अदरक बारीक पीसा हुआ
  9. मक्खन
  10. गैस तन्दूर
  11. हरी धनिया बारीक कटी

निर्देश

  1. एक थाली में आटा छान ले, अब इसमे कटी मेथी , आलू और सभी मसाले अच्छे से मिलाये
  2. पानी की सहायता से इसे गूंथ ले और १० मिनट के लि़ेए ढक कर रखे
  3. गैस तन्दूर को गैस पर रखे
  4. आटे की बराबर गोले बनाकर मोटी रोटी बेल ले और गैस तन्दूर पक दोनो तरफ से अच्छे से सेंक ले धीमी आंच पर
  5. तन्दूरी परांठे को हरी चटनी या फिर टमाटर की चटनी के एवं मक्खन के सॉथ गरमा -गरम खाने को को दे ा

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर