होम / रेसपीज़ / पोटैटो पिज़्ज़ा

Photo of Potato pizza by Archana Bhargava at BetterButter
904
5
0.0(0)
0

पोटैटो पिज़्ज़ा

Mar-14-2017
Archana Bhargava
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोटैटो पिज़्ज़ा रेसपी के बारे में

एक पौष्टिक और स्वदिष्ट नाश्ता

रेसपी टैग

  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २ - ३ एक ही आकार के मध्यम आलू
  2. १/२ छोटी चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  3. नमक स्वादानुसार
  4. १ छोटी चम्मच नींबू का रस
  5. ऊपर की सजावट के लिए
  6. १ कद्दूकस की हुई गाजर
  7. १ बारीकी से कटी हुई शिमला मिर्च
  8. १ बारीकी से कटा हुआ प्याज
  9. १ बारीकी से कटा हुआ टमाटर , बीज निकला हुआ
  10. १ छोटी चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  11. नमक स्वादानुसार
  12. ३ - ४ बड़े चम्मच कद्दूकस की हुयी प्रोसेस्ड चीज़

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में आलू को एक सीटी आने तक उबालें
  2. पूरी तरह से कुकर को ठंडा होने दीजिये
  3. उसके बाद आलू का छिलका उतार लीजिये
  4. आलू को चिप्स के जैसे काट लीजिये , पर थोडा मोटा
  5. अब एक बड़े कटोरे में कटे हुए आलू , नमक , मिक्स्ड हर्ब्स और नींबू का रस मिला लें
  6. इसको १० मिनिट के लिए ढक कर रख दें
  7. मिश्रण बनाने के लिए
  8. एक कटोरे में कद्दूकस की हुई गाजर , कटा हुआ प्याज , शिमला मिर्च , टमाटर , नमक , मिक्स्ड हर्ब्स को अच्छी तरह से मिला लें
  9. अब एक पैन या तवे को धीमी आंच पर गरम करें
  10. अब आलू के एक एक चिप्स को गरम तवे पर दोनों तरफ से थोडा सेक लें
  11. दोनों तरफ से सिकने के बाद एक एक के ऊपर तैयार मिश्रण को रखें
  12. अब उनके ऊपर कद्दूकस की हुयी प्रोसेस्ड चीज़ डालें
  13. अब फिर से इनको गरम किये हुए तवे पर रखें
  14. एक ढक्कन से ढक दें और चीज़ के पिघलने तक पकाएं
  15. आपके लिए पोटेटो पिज़्ज़ा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर