कैबेज दाल बड़ा | Cabbage dal bada in Hindi

4.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Lion Garima
निर्मित तिथि 14th Mar 2017
  • कैबेज दाल बड़ा, How to make कैबेज दाल बड़ा
कैबेज दाल बड़ाLion Garima
  • कैबेज दाल बड़ा | Cabbage dal bada in Hindi (12 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lion Garima
    निर्मित तिथि 14th Mar 2017

About Cabbage dal bada in hindi

स्वादिस्ट और कुरकुरे

कैबेज दाल बड़ा एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कैबेज दाल बड़ा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कैबेज दाल बड़ा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कैबेज दाल बड़ा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कैबेज दाल बड़ा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कैबेज दाल बड़ा इन हिंदी में आपको कैबेज दाल बड़ा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
कैबेज दाल बड़ा रेसिपी

कैबेज दाल बड़ा बनाने की सामग्री ( Cabbage dal bada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मसूर दाल 1 कप
  • चना दाल 1 कप
  • बेसन 1/2 कप
  • पत्तागोभी 2 कप बारीक़ कटी
  • गाजर 1/2 कप कद्दूकस
  • प्याज 1 बारीक़ कटा
  • हरा प्याज 1/2 कप बारीक़ कटा
  • हरी धनियापत्ती 1/4 कप बारीक़ कटी
  • हरी मिर्च 5 बारीक़ कटी
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर 1 टीस्पून
  • अमचूर पाउडर 1 टीस्पून
  • तेल तलने के लिए

कैबेज दाल बड़ा बनाने की विधि ( Cabbage dal bada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मसूर दाल और चना दाल को धुलकर एक साथ 2 घण्टे के लिए भिगा दें।
  2. भीगी हुई दाल में से 1/4 कप दाल को अलग रख दें।
  3. दोनों दाल और हरी मिर्च को एक साथ दरदरा पीस लें।
  4. पिसी दाल में सारी कटी सब्जिया, बेसन, नमक, मसाले और अलग रखी साबुत दाल को अच्छे से मिक्स कर लें।
  5. कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें।
  6. हथेली पर 2 बड़े चम्मच दाल का पेस्ट रखकर बड़े की शेप दें, और गर्म तेल में डाल दें।
  7. इसी तरह से एक बार में 2 या 3 बड़े बनाकर तेल में डालें।
  8. गैस की आंच मध्यम कर दें
  9. बड़ो को उलट पलट कर लाल तल लें।
  10. तेल से छानकर टिश्यू पेपर पर निकालें।
  11. सॉस के साथ गर्मागर्म दाल कैबेज बड़ा सर्व करें।
मेरी टिप: मध्यम आंच पर तलने दे बड़े कुरकुरे बनते हैं।

Reviews for Cabbage dal bada in hindi (2)

Meenu Luthra22 days ago
Wow...Looking very tasty:thumbsup::ok_hand::ok_hand:
Reply

shyama thanvi7 months ago
स्वादिष्ट :yum::yum:
Reply