हरा भरा- सोया कबाब | Hara bhara - soya kebabs Recipe in Hindi

द्वारा Soniya Saluja  |  9th Oct 2015  |  
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  • हरा भरा- सोया कबाब, How to make हरा भरा- सोया कबाब
हरा भरा- सोया कबाबSoniya Saluja
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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0

About Hara bhara - soya kebabs Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर हरा भरा- सोया कबाब परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी हरा भरा- सोया कबाब को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। हरा भरा- सोया कबाब की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Soniya Saluja की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में हरा भरा- सोया कबाब बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के हरा भरा- सोया कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो हरा भरा- सोया कबाब को ट्राई करना ना भूलें।

हरा भरा- सोया कबाब recipe

हरा भरा- सोया कबाब बनाने की सामग्री ( Hara bhara - soya kebabs Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 गड्डी पालक कटी हुई
  • 1 कप सोया बीन के टुकड़े या दाने (उबले हुए)
  • 1 आलू उबली हुई
  • 1/2 कप हरा धनिया
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 पूरा लहसुन
  • 1/2 बड़ा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच अमचूर/ चाट मसाला
  • 2-4 बड़ा चम्मच मकई का आटा
  • 1/2 कप ब्रेड क्रंब्स
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

हरा भरा- सोया कबाब बनाने की विधि ( Hara bhara - soya kebabs Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सोया बीन को कुछ मिनट तक उबाल लें। फिर इसका पानी निचोड़कर एक मिक्सर में तब तक पीसें जब तक ये दाने दार ना दिखने लगे। (अगर आप पहले ही इसके दानों का इस्तेमाल कर रहे हों तो इस हिस्से को छोड़ दें)
  2. एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें लहसुन डालकर 10 मिनट तक काफी धीमी आंच पर इसके हल्के भूरे होने तक तलें।
  3. फिर इसमें कटी पालक और हल्दी पावडर डालें। (हल्दी पावडर हरे कलर को और निखारता है)
  4. अब इसमें धनिया और हरी मिर्च डालें। इस पूरे मिश्रण को पानी उड़ जाने तक पकाएं।
  5. फिर थोड़ी देर ठंडा होने दें। अब इसे एक मिक्सर में डालकर नर्म पेस्ट जैसा पीस लें।
  6. एक पैन में सोया के दाने, लहसुन-पालक पेस्ट, उबले और मसले आलू और सारे मसाले और 1 बड़ा चम्मच मकई का आटा डालें।
  7. इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और इसके छोटे-छोटे गोले बना लें और इन्हें हल्का-हल्का दबाकर चपटा कर लें।
  8. एक कटोरे में ब्रेड क्रंब्स और बचा हुआ मकई का आटा मिलाएं। इसमें बने हुए पेटिस को घुमाएं और अच्छे से लपेटें।
  9. एक नॉन-स्टिक पैन को गर्म और थोड़े तेल से ग्रीस कर लें और उस पर ये पेटिस हल्का-हल्का फ्राय करें जब तक ये दोनों तरफ से सुनहरे भूरे हो जाएं।
  10. फिर इसे टोमैटो कैचप या चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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