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Photo of Matar paneer bread rolls by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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Matar paneer bread rolls

Mar-15-2017
Sanchita Agrawal Mittal
15 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Matar paneer bread rolls रेसपी के बारे में

स्वाद एवं सेहत से भरपूर दिल को लुभाने और जी ललचाने वाली रेसिपी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. हरे मटर - आधा कप उबले हुए
  2. पनीर – 1 कप कद्दूकस किया हुआ
  3. लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट – 1/2 चम्मच
  5. नमक – स्वादानुसार
  6. धनिया पत्ती– 2 चम्मच बारीक़ कटा हुआ
  7. तेल – आवश्यकतानुसार तलने के लिए
  8. आधा कटोरी दूध
  9. प्याज़ – 1 बारीक़ कटा हुआ
  10. ब्रेड – 5 स्लाइसेस
  11. गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  12. टमाटर कैचप – 1 चम्मच

निर्देश

  1. एक थाली में हरे मटर को मैश ( मीस ले) करें।
  2. अब इस में कद्दूकस किया हुआ पनीर डाले।
  3. उसमे नमक, बारीक़ कटा हुआ प्याज़, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पत्ती डाल कर अच्छे से मिला लें।
  4. अब अदरक लहसुन का पेस्ट और टमाटर कैचप डाल कर मिला लीजिये।
  5. अब इस मिश्रण को एक साइड रख दीजिये।
  6. अब ब्रेड स्लाइसेस लीजिये और ब्रेड के साइड्स काट लीजिये।
  7. अब एक ब्रेड स्लाइस को दूध में डुबो कर तुरंत निकाल ले और हल्के हाथ से दबाकर दूध को निकाल दें।
  8. अब इस में एक चम्मच मिश्रण रख कर गोल रोल की तरह बना लीजिये,और टाइट बंद कर दीजिए।
  9. इसी तरह सारे रोल बना लें।
  10. एक प्लेट में खसखस रखें ,और सभी ब्रेड रोल्स को एक- एक करके उसमें रोल करें।
  11. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे और एक -एक करके ब्रेड रोल तेल में डालें।
  12. दोनों और सुनहरा होने तक तल लीजिये।
  13. गरमा- गरम पनीर ब्रेड रोल तैयार हैं।
  14. टमाटर सॉस एवं हरी चटनी के साथ परोसें।

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Diksha Wahi
Mar-21-2017
Diksha Wahi   Mar-21-2017

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