केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल | Kerala Parotta | Malabar Parotta in Hindi

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द्वाराNilanjana Bhattacharjee Mitra
निर्मित तिथि 15th Mar 2017
  • केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल , How to make केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल
केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल Nilanjana Bhattacharjee Mitra
  • केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल | Kerala Parotta | Malabar Parotta in Hindi (34 लाइक्स )

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  • Nilanjana Bhattacharjee Mitra
    निर्मित तिथि 15th Mar 2017

Kerala Parotta | Malabar Parotta is a delicious dish which is liked by the people of every age group. Kerala Parotta | Malabar Parotta by Nilanjana Bhattacharjee Mitra is a step by step process which is best to understand for the beginners. Kerala Parotta | Malabar Parotta is a dish which comes from Kerala cuisine and is very much popular throughout the worldwide This recipe is perfect to serve 3 people. You can find this dish at almost every restaurant and you can also prepare this at your home. It is an easy recipe which doesn't take so much time. This amazing and mouthwatering Kerala Parotta | Malabar Parotta takes 0.0 for the preparation and 35.0 for cooking. The aroma of this Kerala Parotta | Malabar Parotta make you more hungry and you couldn't stop yourself from having this. When you want to prepare something very tasty and delicious for any party or special occasion then Kerala Parotta | Malabar Parotta will be the best option for you. The flavor of Kerala Parotta | Malabar Parotta is unforgettable and you will enjoy each and every bite of this. Try this Kerala Parotta | Malabar Parotta at your weekends and impress your family and friends.

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त3लोग
केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल रेसिपी

केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल बनाने की सामग्री ( Kerala Parotta | Malabar Parotta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा / बहु उद्देश्यीय आटा - 1 1/2 कप
  • गेहूं आटा / आटा - 1/2 कप
  • तेल - 1 कप
  • पानी - सानने के लिए जरूरत के अनुसार

केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल बनाने की विधि ( Kerala Parotta | Malabar Parotta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाऊल मे मैदा, आटा, 1 1/2 टेबल स्पून तेल लेना । अच्छे से मिक्स कीजिये .. अब धीरे-धीरे पानी मिलाकर लोई को मुलायम और चिकनी बनाना और उसे गीले कपड़े से 20 मिनट तक ढककर रखना ।
  2. आप के किचन टाॅप को साफ कीजिये.. किचन टाॅप पर थोड़ा तेल फैलाना ।
  3. लोई का मध्यम हिस्सा लेना, उसे तेल लगाये किचन टाॅप पर रखना ।
  4. इसे जितना हो सकता उतना पतला और बड़ा रोल करना । पतले परोठे के उपर थोड़ा सा तेल ब्रश कीजिये , थोड़ा सा मैदा छिडकना ।
  5. परोठे के टाॅप दो छोरों को पकड़ना ।
  6. इसे हाथ पंखे की तरह परोठे के तल तक पलट दीजिये ।
  7. अब इसे थोड़ा सा खिंचना..बाजू से सर्पिल जैसा रोल कीजिये ।
  8. अब इसे हल्का सा दबाना और चपटा बनाना ।
  9. परोठे जैसा रोल कीजिये..लेकिन पतला परोठा नही बनाना । क्योंकि थोड़ा सा मोटा परोठा इसे मुलायम बना देता है ।
  10. इसे गर्म तवे के उपर रखना । थोड़ा सा तेल ब्रश कीजिये और उसे हल्के भूरे निशान नजर आने तक और अच्छे से पकने तक दोनो बाजू से तलिये ।
  11. बाद मे परोठा पेपर टाॅवेल पर रखना । इसे स्पर्श करने के लिए पर्याप्त गुनगुना होने तक इंतजार कीजिये ।
  12. अब परोठे को आप के दोनो हाथों के बीच लेना और उसे अपने तलवे बीच जोर से ताली बजाने जैसे दबाना । इससे परोठा मुलायम रखने और इसके लेयर अलग होने मे मदद मिलेगी ।
  13. अब केरला / मलबार परोठा परोसना ।

Reviews for Kerala Parotta | Malabar Parotta in hindi (2)

Seema Agarwal4 months ago
Thanks will try it
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Diksha Wahi5 months ago
Wow what a parotta!
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