केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल | Kerala Parotta | Malabar Parotta Recipe in Hindi

द्वारा Nilanjana Bhattacharjee Mitra  |  15th Mar 2017  |  
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  • केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल , How to make केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल
केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल Nilanjana Bhattacharjee Mitra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

540

0

About Kerala Parotta | Malabar Parotta Recipe in Hindi

केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nilanjana Bhattacharjee Mitra की केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल recipe

केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल बनाने की सामग्री ( Kerala Parotta | Malabar Parotta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा / बहु उद्देश्यीय आटा - 1 1/2 कप
  • गेहूं आटा / आटा - 1/2 कप
  • तेल - 1 कप
  • पानी - सानने के लिए जरूरत के अनुसार

केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल बनाने की विधि ( Kerala Parotta | Malabar Parotta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाऊल मे मैदा, आटा, 1 1/2 टेबल स्पून तेल लेना । अच्छे से मिक्स कीजिये .. अब धीरे-धीरे पानी मिलाकर लोई को मुलायम और चिकनी बनाना और उसे गीले कपड़े से 20 मिनट तक ढककर रखना ।
  2. आप के किचन टाॅप को साफ कीजिये.. किचन टाॅप पर थोड़ा तेल फैलाना ।
  3. लोई का मध्यम हिस्सा लेना, उसे तेल लगाये किचन टाॅप पर रखना ।
  4. इसे जितना हो सकता उतना पतला और बड़ा रोल करना । पतले परोठे के उपर थोड़ा सा तेल ब्रश कीजिये , थोड़ा सा मैदा छिडकना ।
  5. परोठे के टाॅप दो छोरों को पकड़ना ।
  6. इसे हाथ पंखे की तरह परोठे के तल तक पलट दीजिये ।
  7. अब इसे थोड़ा सा खिंचना..बाजू से सर्पिल जैसा रोल कीजिये ।
  8. अब इसे हल्का सा दबाना और चपटा बनाना ।
  9. परोठे जैसा रोल कीजिये..लेकिन पतला परोठा नही बनाना । क्योंकि थोड़ा सा मोटा परोठा इसे मुलायम बना देता है ।
  10. इसे गर्म तवे के उपर रखना । थोड़ा सा तेल ब्रश कीजिये और उसे हल्के भूरे निशान नजर आने तक और अच्छे से पकने तक दोनो बाजू से तलिये ।
  11. बाद मे परोठा पेपर टाॅवेल पर रखना । इसे स्पर्श करने के लिए पर्याप्त गुनगुना होने तक इंतजार कीजिये ।
  12. अब परोठे को आप के दोनो हाथों के बीच लेना और उसे अपने तलवे बीच जोर से ताली बजाने जैसे दबाना । इससे परोठा मुलायम रखने और इसके लेयर अलग होने मे मदद मिलेगी ।
  13. अब केरला / मलबार परोठा परोसना ।

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