Photo of Aalu poori by Lion Garima at BetterButter
930
23
0.0(1)
0

Aalu poori

Mar-15-2017
Lion Garima
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. उबले आलू 2 बड़े
  2. आटा 1 कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. अजवाइन 1/3 टीस्पून
  5. जीरा पाउडर 1/2 टीस्पून
  6. काली मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  8. हरी धनियापत्ती 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी
  9. तेल 2 टीस्पून
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. उबले आलू छीलकर कद्दूकस कर लें।
  2. आटे में कद्दूकस किये आलू, 2 टीस्पून तेल, और बाकी सारी सामग्री डालकर ,अच्छे से मिक्स करें।
  3. इस मिक्सचर से कड़क आटा गूथकर तैयार कर लें।
  4. अगर जरुरत पड़े तो थोड़ा पानी भी मिक्स कर लें।
  5. आटे को ढककर 20 मिनट के लिए रख दें।
  6. कड़ाही में तलने का तेल गर्म करें।
  7. आटे से छोटी छोटी पूड़ी बेलकर तैयार कर लें।
  8. तेल गरम हो जाये तो पूड़ी डालकर लाल तल कर निकाल लें।
  9. पूड़ी को अचार या चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Mar-21-2017
Diksha Wahi   Mar-21-2017

Badiya pooris!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर