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Photo of Mixed Vegetable curry ! by Swapna Sunil at BetterButter
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मिक्स्ड व्हेजीटेबल करी !

Mar-15-2017
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 : कटा हुआ प्याज
  2. 2 : कटे हुए मध्यम आकार के टमाटर
  3. 2 टेबल स्पून : काजू
  4. 1/4 कप : पानी ( पीसने के लिए )
  5. 5 टेबल स्पून : तेल
  6. 1/2 टी स्पून : शाही जीरा
  7. 1 : तेज पत्ता
  8. एक इंच : दालचिनी
  9. 2 : हरी इलायची
  10. 4 : लौंग
  11. 1 टी स्पून : अदरक लहसुन पेस्ट
  12. 1 : गाजर ( छिला हुआ और छोटे आकार मे कटा हुआ )
  13. 2 : आलू ( छिला हुआ और छोटे आकार मे कटा हुआ )
  14. 1/2 कप : शिमला मिर्च ( छोटे आकार मे कटी हुई )
  15. 1/2 कप : फूलगोभी के फूल
  16. 1/4 कप : जमे हुए / ताजे मटर के दाने
  17. 1/2 कप : पनीर क्यूबज
  18. 1.5 टी स्पून : लाल मिर्च पाउडर
  19. 1/2 टी स्पून : जीरा पाउडर
  20. 2 टी स्पून : धनिया पाउडर
  21. 1/2 टी स्पून : गरम मसाला
  22. 1 टी स्पून : शक्कर
  23. नमक स्वादानुसार
  24. 1/2 कप : पानी ( ग्रेव्ही )
  25. 1/2 कप : पुरे फॅट का दूध
  26. मुठ्ठी भर : धनिया पत्ती ( कटी हुई )
  27. 1 टेबल स्पून : कुचली हुई कसुरी मेथी

निर्देश

  1. नाॅन स्टीक पैन मे टेबल स्पून तेल डालिये, वह गर्म होने के बाद उसमे कटा हुआ प्याज, टमाटर और काजू डालिये । प्याज और टमाटर मुलायम होने तक तलिये ।
  2. इसे रूम के तापमान मे आने दीजिये । इसे ब्लेंडर जार मे भरीये और 1/4 कप पानी डालकर मुलायम पेस्ट होने के लिए पीसना ।
  3. टेबल स्पून तेल लेकर पैन मे फिर से गर्म कीजिये । शिमला मिर्च और मटर के अलावा सभी सब्जी एक एक करके टी स्पून तेल बीच बीच मे मिलाकर ( जरूरी है ) थोड़ा सुनहरा होने तक तलिये । पनीर भी तलिये और सभी तलने के बाद उसे प्लेट पर रखना ।
  4. मैंने तलने के लिए 3 टेबल स्पून तेल इस्तेमाल किया ।
  5. अब शेष 2 टेबल स्पून (5-3=2) तेल को उसी पैन मे फिर से गर्म कीजिये । पूरा गरम मसाला डालिये और मिनट के लिए तलिये।
  6. बाद मे अदरक लहसुन पेस्ट और पीसी हुई प्याज टमाटर प्युरी मिलाये ।
  7. ढक्कन लगाकर मध्यम आँच पर गाढ़ा होने और तेल निकलना शुरू होने तक पकाइए । बीच बीच मे हिलाते रहना भूलना नही ।
  8. अब जीरा, धनिया, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला पाउडर्स के साथ नमक और शक्कर मिलाये । अच्छे से हिलाते रहिए और मिनट के लिए पकाइए ।
  9. अब शिमला मिर्च और मटर मिलाये । अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  10. उसमे दूध और 1/2 कप पानी मिलाये । अच्छे से हिलाना । ढक्कन लगाकर शिमला मिर्च और मटर हल्के से मुलायम होने तक मध्यम आँच पर पकाते रहिए । इसके लिए मुझे 3 मिनट लगे ।
  11. वह पकने के बाद उसमे तली हुई सब्जी और पनीर डालिये ।
  12. ढक्कन लगाकर 5 मिनट के लिए पकाइए , बीच बीच मे हिलाते रहिए । इससे सब्जी मे सभी मसाले घुलने के लिए और पनीर मुलायम होने के मदद मिलेगी ।
  13. अब कुचली हुई कसुरी मेथी और कटा हुआ धनिया मिलाये ।
  14. अच्छे से मिक्स कीजिये । मिनट के लिए पकाइए ।
  15. ढाबा स्टाइल मिक्स्ड व्हेजीटेबल करी पूरी तरह से तैयार है, इसे किसी भी भारतीय रोटी या चावल के साथ परोसना ।
  16. ऐसी लत लगानेवाली , मलाईदार और स्वादिष्ट डीश । हमे बहुत पसंद है और सबको निश्चित रूप से पसंद आएगी ।

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