वीट पोहा | Wheat poha Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  15th Mar 2017  |  
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  • वीट पोहा, How to make वीट पोहा
वीट पोहाRitu Gupta
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

20

1





About Wheat poha Recipe in Hindi

वीट पोहा विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार वीट पोहा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। वीट पोहा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। वीट पोहा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वीट पोहा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के वीट पोहा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। वीट पोहा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

वीट पोहा रेसिपी

वीट पोहा बनाने की सामग्री ( Wheat poha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहू के दाने दरदरे पिसे हुए, 1कप
  • घी 1 चम्मच
  • नमक
  • काली मिर्च / लाल मिर्च स्वादानुसार
  • साबुत मिर्च 2
  • कढ़ी पत्ता 7-8
  • सरसो दाना / राई दाना 1/4 छोटा चम्मच
  • प्याज बारीक़ कटा हुआ 1
  • टमाटार कटा हुआ 1
  • भुने चने 2 चम्मच

वीट पोहा बनाने की विधि ( Wheat poha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कटी हुई गेंहू को एक पैन में भून लें।
  2. भुनने के बाद इसे पानी में भिगो दे लगभग 2 घंटे के लिए
  3. उबाल ले और पानी सूखा ले ,ध्यान से चम्मच चलाते रहे ताकि ये जल न जाये।
  4. अब एक पैन ले इसमें घी गर्म करें ,इसमें राई चटकाएँ ,कढ़ी पत्ता डाले और साबुत हरी मिर्च चटकाएँ
  5. इसके बाद इसमें लंबा कटा प्याज गुलाबी होने तक भून लें ,इसके बाद बारीक़ कटा टमाटर भून लें और उबला हुआ दरदरा गेहूं और भुने चने डाल कर अच्छे से मिला ले 2 मिनट ढक कर पकाएँ, और गैस बंद करदे।गर्म- गर्म सर्व करें

Reviews for Wheat poha Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi9 months ago

Nice recipe
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