कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) | Kozhukattai (masala ric e dumplings) in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराNidhi Seth
निर्मित तिथि 15th Mar 2017
  • कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स), How to make कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स)
कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स)Nidhi Seth
  • कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) | Kozhukattai (masala ric e dumplings) in Hindi (7 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Nidhi Seth
    निर्मित तिथि 15th Mar 2017

About Kozhukattai (masala ric e dumplings) in hindi

यह एक साउथ इन्डियन रेसिपी है l जो बेहद स्वादिष्ट बनते है l

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) रेसिपी

कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) बनाने की सामग्री ( Kozhukattai (masala ric e dumplings) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल का आटा
  • 2 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच हींग
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच तेल तड़के के लिये
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 से 3 साबुत लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच चना दाल
  • 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 6 से 7 करी पत्ता
  • 1 बडा चम्मच घिसा हुआ नारियल

कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) बनाने की विधि ( Kozhukattai (masala ric e dumplings) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 2 कप पानी को हल्का गरम कर लिजिये l
  2. अब एक थाली में चावल का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग , नमक, गरम मसाला, डालकर अच्छे से मिलाएँ और गरम पानी की मदद से नरम आटा गूंदकर तैयार करे l किसी पतले कपडे से ढक कर 10 मिनट के लिए रख दे l
  3. अब अपने हाथ पर थोडा तेल लगाइए और तैयार ऑटे से छोटी छोटी लोइ लेकर, छोटे छोटे गोले बनाकर तैयार कर लिजिये l
  4. अब तैयार गोलो को इडली या ढोकला के साँचे मे रखकर मध्यम आंच में 10 मिनट भाप में पका कर आंच बन्द कर दिजिये
  5. अब इन गोलो को साँचे से निकाल कर ठंडा कर लिजिये l
  6. अब तड़के के लिए एक कड़ाई मे तेल डालकर गर्म किजिये l
  7. गर्म तेल में राइ, जीरा, डालिये जब ये चटकने लगे तब इसमें साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता, उड़द दाल, चना दाल डालकर थोडा भुनीये, सुनहरा रंग होने पर गैस को धीमा कर दिजिये l
  8. अब इस तैयार तड़के में तैयार गोले को डालकर थोड़ी देर गर्म करिए और गैस बन्द करके उपर से घीसा हुआ नारियल छिडक कर गरमा गरम परोसिये l
मेरी टिप: इस आटे को ज्यादा सख्त ना गुन्दे l सख्त आटा गुंदने पर ये सख्त बनते है l

Reviews for Kozhukattai (masala ric e dumplings) in hindi (2)

Diksha Wahi5 months ago
Badiya recipe
Reply

Manvi Chauhan5 months ago
Looks absolutely amazing!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें