कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) | Kozhukattai (masala ric e dumplings) Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  15th Mar 2017  |  
4 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स), How to make कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स)
कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स)Nidhi Seth
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

22

2

About Kozhukattai (masala ric e dumplings) Recipe in Hindi

कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) इन हिंदी में आपको कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) recipe

कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) बनाने की सामग्री ( Kozhukattai (masala ric e dumplings) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल का आटा
  • 2 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच हींग
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच तेल तड़के के लिये
  • 1/2 छोटा चम्मच राई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 से 3 साबुत लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच चना दाल
  • 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 6 से 7 करी पत्ता
  • 1 बडा चम्मच घिसा हुआ नारियल

कोझुकट्टई (मसाला राइस डम्पलिन्ग्स) बनाने की विधि ( Kozhukattai (masala ric e dumplings) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 2 कप पानी को हल्का गरम कर लिजिये l
  2. अब एक थाली में चावल का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग , नमक, गरम मसाला, डालकर अच्छे से मिलाएँ और गरम पानी की मदद से नरम आटा गूंदकर तैयार करे l किसी पतले कपडे से ढक कर 10 मिनट के लिए रख दे l
  3. अब अपने हाथ पर थोडा तेल लगाइए और तैयार ऑटे से छोटी छोटी लोइ लेकर, छोटे छोटे गोले बनाकर तैयार कर लिजिये l
  4. अब तैयार गोलो को इडली या ढोकला के साँचे मे रखकर मध्यम आंच में 10 मिनट भाप में पका कर आंच बन्द कर दिजिये
  5. अब इन गोलो को साँचे से निकाल कर ठंडा कर लिजिये l
  6. अब तड़के के लिए एक कड़ाई मे तेल डालकर गर्म किजिये l
  7. गर्म तेल में राइ, जीरा, डालिये जब ये चटकने लगे तब इसमें साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता, उड़द दाल, चना दाल डालकर थोडा भुनीये, सुनहरा रंग होने पर गैस को धीमा कर दिजिये l
  8. अब इस तैयार तड़के में तैयार गोले को डालकर थोड़ी देर गर्म करिए और गैस बन्द करके उपर से घीसा हुआ नारियल छिडक कर गरमा गरम परोसिये l

मेरी टिप:

इस आटे को ज्यादा सख्त ना गुन्दे l सख्त आटा गुंदने पर ये सख्त बनते है l

Reviews for Kozhukattai (masala ric e dumplings) Recipe in hindi (2)

Diksha Wahia year ago

Badiya recipe
Reply

Manvi Chauhana year ago

Looks absolutely amazing!
Reply