किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) | Kidney beans cutlet( fat free) Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  15th Mar 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री), How to make किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री)
किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री)Ritu Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

27

1





About Kidney beans cutlet( fat free) Recipe in Hindi

किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) रेसिपी

किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) बनाने की सामग्री ( Kidney beans cutlet( fat free) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले हुए राजमा 1कप
  • भुने चने का पाउडर 1/2 कप
  • 1कप बारीक़ कटा प्याज
  • 1 गाजर कदूकस की हुई
  • 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • अदरक कदूकस की हुई 1 चम्मच
  • 1 चम्मच मूंगफली पिसी हुई कोटिंग के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर
  • चाट मसाला
  • पानी

किडनी बीन्स कटलेट( फैट फ्री) बनाने की विधि ( Kidney beans cutlet( fat free) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सब से पहले उबले हुए राजमा ,कटी हुई प्याज ,हरी मिर्च ,अदरक , कदूकस की हुई गाजर , भुने चने का पाउडर ,नमक ,मिर्च ,चाट मसाला अच्छे से मिक्स के ले ।
  2. मिश्रण को अच्छे से बाँधने के लिए जितना पानी चाहिए ( 4-5 चम्मच) मिक्स करके मिश्रण तैयार कर ले।
  3. किसी भी साँचे से या हाथ से अपनी मनचाहा आकार दे । और मूंगफली के ताजे पीसे पाउडर में लपेट कर गरम तवे पर अच्छे से धीमी आँच पर दोनों तरफ से सेक ले।
  4. मनपसन्द चटनी के साथ सर्व करें। :blush:

मेरी टिप:

मुंगफली का तजा पिसा पाउडर इस्तेमाल करने से ... कटलेट सकते समय आयल की जरूरत नहीं पड़ेगी

Reviews for Kidney beans cutlet( fat free) Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan9 months ago

bahut he sundar!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें