गुलाबोसा | GULABOSA.. in Hindi

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द्वाराNeha Mangalani
निर्मित तिथि 15th Mar 2017
  • गुलाबोसा , How to make गुलाबोसा
गुलाबोसा Neha Mangalani
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  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 15th Mar 2017
  • तैयारी का समय25मिनट
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गुलाबोसा रेसिपी

गुलाबोसा बनाने की सामग्री ( GULABOSA.. Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बहु उद्देश्यीय आटा / मैदा 1 कप
  • लोई के लिए तेल 4 टेबल स्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • बीटरूट प्युरी 2 टेबल स्पून
  • पालक प्युरी 2 टेबल स्पून
  • उबले मॅश किये आलू 1 कप
  • कटा हुआ प्याज 1
  • हरी मिर्च 1
  • भराई के लिए तेल 2 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • थोडी सी करी पत्तिया
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून
  • कटी हुई धनिया पत्ती 1 टेबल स्पून
  • मक्के का आटा 2 टेबल स्पून
  • पानी 8 टेबल स्पून
  • तलने के तेल
  • तिल के दाने 1 टेबल स्पून

गुलाबोसा बनाने की विधि ( GULABOSA.. Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी बहु उद्देश्यीय आटा लेकर उसमे तेल, नमक मिलाये और 2/3 और 1/3 ऐसे दो हिस्सो मे विभाजित कीजिये , 2/3 हिस्से मे बीटरूट प्युरी डालिये ।
  2. पानी मिलाकर लोई बनाइये ।
  3. भराई के लिए पैन मे तेल गर्म कीजिये उसमे जीरा, प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर मिलाये, उबले मॅश्ड आलू डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिये, धनिया पत्ती मिलाये ।
  4. गुलाबी लोई का छोटा गोल लेकर छोटी चपाती रोल कीजिये ।
  5. चपाती मे 4 कट कीजिये ।
  6. भराई के छोटे से हिस्से का गोल बनाकर चपाती के बीच रखना ।
  7. चित्र मे दिखाए अनुसार चपाती का एक हिस्सा दुमडकर चिपकाना, आप चिपकाने के लिए आखिर मे पानी लगा सकते है ।
  8. अब दुसरे हिस्से को दुमडना ।
  9. बाद मे शेष दो हिस्से दुमडना और गुलाब का आकार बनाइए और उचित तरीके से चिपकाना ।
  10. पानी और मक्के का आटा एक साथ मिलाकर मक्के का घोल बनाइये और इस घोल को भराई के उपर डालिये ।
  11. डीप फ्राय कीजिये ।
  12. 1/3 बहु उद्देश्यीय आटा मे पालक प्युरी मिलाये, थोड़ा पानी मिलाकर लोई बनाइये, लोई के छोटे हिस्से को रोल कीजिये और पत्ते के आकार मे काटीये ।
  13. यह पत्तिया डीप फ्राय कीजिये ।
  14. गर्मागर्म गुलबोसा को चटनी और साॅस के साथ परोसना ।
मेरी टिप: आप भराई मे सब्जी या चीज मिला सकते है ।

Reviews for GULABOSA.. in hindi (4)

Ranjita Malla4 months ago
Superb with natural colours:ok_hand::ok_hand::ok_hand:
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Raji Arora5 months ago
What a great idea:ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:
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Manvi Chauhan5 months ago
This is really exceptional recipe. Such a beautiful picture... how can you eat something so pretty?
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Manisha Shukla5 months ago
Too good dear. Like your ide.
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