गुलाबोसा | GULABOSA.. in Hindi

4.8 from 6 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neha Mangalani
निर्मित तिथि 15th Mar 2017
  • गुलाबोसा , How to make गुलाबोसा
गुलाबोसा Neha Mangalani
  • गुलाबोसा | GULABOSA.. in Hindi (35 लाइक्स )

  • 6 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 15th Mar 2017

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गुलाबोसा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गुलाबोसा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गुलाबोसा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 25 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाबोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गुलाबोसा बना सकते हैं। Neha Mangalani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गुलाबोसा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गुलाबोसा रेसिपी

गुलाबोसा बनाने की सामग्री ( GULABOSA.. Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बहु उद्देश्यीय आटा / मैदा 1 कप
  • लोई के लिए तेल 4 टेबल स्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • बीटरूट प्युरी 2 टेबल स्पून
  • पालक प्युरी 2 टेबल स्पून
  • उबले मॅश किये आलू 1 कप
  • कटा हुआ प्याज 1
  • हरी मिर्च 1
  • भराई के लिए तेल 2 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  • जीरा 1/2 टी स्पून
  • थोडी सी करी पत्तिया
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून
  • कटी हुई धनिया पत्ती 1 टेबल स्पून
  • मक्के का आटा 2 टेबल स्पून
  • पानी 8 टेबल स्पून
  • तलने के तेल
  • तिल के दाने 1 टेबल स्पून

गुलाबोसा बनाने की विधि ( GULABOSA.. Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी बहु उद्देश्यीय आटा लेकर उसमे तेल, नमक मिलाये और 2/3 और 1/3 ऐसे दो हिस्सो मे विभाजित कीजिये , 2/3 हिस्से मे बीटरूट प्युरी डालिये ।
  2. पानी मिलाकर लोई बनाइये ।
  3. भराई के लिए पैन मे तेल गर्म कीजिये उसमे जीरा, प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर मिलाये, उबले मॅश्ड आलू डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिये, धनिया पत्ती मिलाये ।
  4. गुलाबी लोई का छोटा गोल लेकर छोटी चपाती रोल कीजिये ।
  5. चपाती मे 4 कट कीजिये ।
  6. भराई के छोटे से हिस्से का गोल बनाकर चपाती के बीच रखना ।
  7. चित्र मे दिखाए अनुसार चपाती का एक हिस्सा दुमडकर चिपकाना, आप चिपकाने के लिए आखिर मे पानी लगा सकते है ।
  8. अब दुसरे हिस्से को दुमडना ।
  9. बाद मे शेष दो हिस्से दुमडना और गुलाब का आकार बनाइए और उचित तरीके से चिपकाना ।
  10. पानी और मक्के का आटा एक साथ मिलाकर मक्के का घोल बनाइये और इस घोल को भराई के उपर डालिये ।
  11. डीप फ्राय कीजिये ।
  12. 1/3 बहु उद्देश्यीय आटा मे पालक प्युरी मिलाये, थोड़ा पानी मिलाकर लोई बनाइये, लोई के छोटे हिस्से को रोल कीजिये और पत्ते के आकार मे काटीये ।
  13. यह पत्तिया डीप फ्राय कीजिये ।
  14. गर्मागर्म गुलबोसा को चटनी और साॅस के साथ परोसना ।
मेरी टिप: आप भराई मे सब्जी या चीज मिला सकते है ।

Reviews for GULABOSA.. in hindi (6)

Ishta Guptaa month ago
Lovely idea
Reply

Bhamini Kanaiya2 months ago
Reply

Ranjita Malla6 months ago
Superb with natural colours:ok_hand::ok_hand::ok_hand:
Reply

Raji Arora7 months ago
What a great idea:ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:
Reply

Manvi Chauhan7 months ago
This is really exceptional recipe. Such a beautiful picture... how can you eat something so pretty?
Reply

Manisha Shukla7 months ago
Too good dear. Like your ide.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें