बंजारी गोश्त | Banjari Gosht Recipe in Hindi

द्वारा uzma shouab  |  15th Mar 2017  |  
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  • बंजारी गोश्त , How to make बंजारी गोश्त
बंजारी गोश्त uzma shouab
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

414

6





About Banjari Gosht Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बंजारी गोश्त बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बंजारी गोश्त एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बंजारी गोश्त को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बंजारी गोश्त इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बंजारी गोश्त बना सकते हैं। uzma shouab द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बंजारी गोश्त बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बंजारी गोश्त रेसिपी

बंजारी गोश्त बनाने की सामग्री ( Banjari Gosht Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मटन
  • 200 ग्राम प्याज
  • 1 और 1/2 टी स्पून लहसुन पेस्ट
  • 1 और 1/2 टी स्पून अदरक पेस्ट
  • 1 दालचीनी
  • 2 तेज पत्ता
  • 2 काली इलायची
  • 4-5 लौंग
  • 8-10 काली मिर्च
  • 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 और 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया
  • 5 लाल मिर्च
  • 3/4 कप योगर्ट
  • नमक स्वादानुसार

बंजारी गोश्त बनाने की विधि ( Banjari Gosht Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पैन मे तेल गर्म कीजिये, उसमे पूरा गरम मसाला डालिये ।
  2. अब उसमे स्लाईस किया गया प्याज मिलाये ।
  3. इसमे प्याज तलिये और लगातार हिलाते रहिये ।
  4. प्याज भूरे रंग का होने पर उसमे कटे हुए और धोये हुए मटन के टुकड़े मिलाये ।
  5. अब इसमे अदरक और लहसुन पेस्ट मिलाये ।
  6. इसमे हल्दी पाउडर मिलाये ।
  7. इसमे धनिया और लाल मिर्च पाउडर मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  8. अब नमक मिलाये और मिक्स कीजिये ।
  9. जरूरत है तो पानी डालिये और ढक्कन लगाकर 12-15 मिनट तक पकाये और बीच बीच मे हिलाते रहिये ।
  10. दुसरे बाजू पर पैन गर्म कीजिये, उसमे धनिया के बीज और लाल मिर्च डालिये, गंध आने तक सेंकना, बाद मे इसमे से लाल मिर्च निकालना ।
  11. अब सेंके हुए धनिया के बीज को कुचलना ।
  12. मटन पकने के बाद सेंके और पीसे हुए धनिया के बीज मिलाये , इसमे लाल मिर्च सेंकना और फिर से 5-8 मिनट के लिए पकाये ।
  13. आखिर मे ताजी कटी हुई धनिया पत्ती इसमे मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  14. अब इसे सर्विंग प्लेट मे रखिये, पीसे सेंके धनिया के बीज और ताजी धनिया से संवारना , प्लेन चावल या चपाती के साथ परोसना ।

Reviews for Banjari Gosht Recipe in hindi (6)

Clara Saraf3 months ago

Yum
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Aysha Patel5 months ago

Yummy ...made it today and complemented it with corn saffron puloa
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zohabiya taj8 months ago

Where is yogurt in it
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Aysha Patel
5 months ago
there is no yogurt in it

PriNce Lee8 months ago

Supper
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maryam jana9 months ago

Nice... easy to undersatand by picture
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Manvi Chauhan9 months ago

What a beautiful picture!
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