पनीर तवा पुलाव | Paneer tawa pulav in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  15th Mar 2017  |  
5.0 from 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनीर तवा पुलाव, How to make पनीर तवा पुलाव
पनीर तवा पुलावNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

75

2





सोचिये अगर आप घर पर पनीर तवा पुलाव परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर तवा पुलाव को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर तवा पुलाव की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Neelam Barot की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर तवा पुलाव बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर तवा पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर तवा पुलाव को ट्राई करना ना भूलें।

पनीर तवा पुलाव रेसिपी

पनीर तवा पुलाव बनाने की सामग्री ( Paneer tawa pulav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पके हुए चावल/ भात 2 कप
  • ऊबले ओर कटे हुए आलू 1
  • कटा हुआ पनीर 1 कप
  • कटे हुए टमाटर 1
  • कदुकस किया हुआ गाजर 2 बड़ी चम्मच
  • कटी हुई पत्ता गोभी 2 बड़ी चम्मच
  • हरी मटर 1/2 कप
  • कटी हुई फूल गोभी 2 बड़ी चम्मच
  • कटी हुई प्याज 1
  • कटी हुई शिमला मिर्च (लाल, हरी, पीली) 2 बड़ी चम्मच
  • कटी हुई हरी प्याज 1 बड़ी चम्मच
  • कटी हुई हरी लहसुन 2 बड़ी चम्मच
  • कटा हुआ हरा धनिया 2 बड़ी चम्मच
  • नींबू का रस 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • मक्खन 2 बड़ी चम्मच + 1 बड़ी चम्मच
  • पावभाजी मसाला 1 छोटी चम्मच
  • तमाल पत्ता 1
  • चक्र फूल 1 (बादिया)
  • शाही जीरा 1/2 छोटी चम्मच

पनीर तवा पुलाव बनाने की विधि ( Paneer tawa pulav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बरतन में 1 गिलास पानी डाल कर गमॅ होने के लिए रखे। जब पानी ऊबल ने लगे तब उसमें ओलू ओर हरी मटर डाले और फिर 5मीनीट ऊबल ने दे अंत में फूल गोभी डाले और फिर गेस बंद कर दें ।
  2. अब उसमें थोड़ा सा नमक डाल कर ढक कर रख दे।
  3. अब एक कड़ाई में 2 बड़ी चम्मच मक्खन गरम करें और फिर उसमें पनीर के टुकड़े भून ले हल्के सुनहरे होने तक ।
  4. अब पनीर निकाल ले ओर उसमें शाही जीरा तमाल पत्ता चक्र फूल डाले और हलका भून ले ।
  5. फिर उसमें हिंग ओर हल्दी डाले साथ ही कटी हुई प्याज ओर लहसुन डाले और साथ ही शिमला मिर्च भी डाले और 5मीनीट पकाए।
  6. अब आलू मटर ओर फूल गोभी को छलनी में निकाल कर कड़ाई में डाले ।
  7. साथ ही कटी हुई टमाटर गाजर और पत्ता गोभी डाले और 5मीनीट पकाए ।
  8. अब उसमें चावल और पनीर डाले और फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर नमक स्वाद के अनुसार ही डाले साथ ही पावभाजी मसाला नींबू कार रस सब डाले और फिर अच्छे से मिला ले ।
  9. 5मीनीट पकाए फिर गेस बंद कर दें और फिर उसमें ऊपर से हरा धनिया हरी लहसुन हरी प्याज से सजाए ।
  10. अंत मैं पनीर के बाकी बचे टुकड़े डाले और 1बड़ी चम्मच मक्खन डाले और गरम गरम परोसे।

मेरी टिप:

आप इस मे सोयाबीन की वडीया भी उपयोग कर सकते हैं ।

Reviews for Paneer tawa pulav in hindi (2)

Manvi Chauhan9 months ago

very nice rcipe.. but image is a little dark..
Reply

shyama thanvi9 months ago

टेस्टी :yum:
Reply