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Photo of Vanilla Cherry Cake by Chandrima Sarkar at BetterButter
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वैनिला चेरी केक

Jul-17-2015
Chandrima Sarkar
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप साधारण आटा/मैदा
  2. 1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  3. 3/4 कप + 1 छोटा चम्मच पीसी हुई चीनी
  4. 1/4 कप वनस्पति या जैतुन का तेल
  5. 1 अंडा
  6. आधा कप दूध
  7. 1.5 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  8. 1 बड़ा चम्मच सफेद विनेगर
  9. आधा कप चेरी आधे-आधे कटे हुए और बीज निकाले हुए

निर्देश

  1. चेरी में 1 छोटा चम्मच चीनी मिला दें और बगल रख दें।
  2. अवन को 170 डिग्री सेल्सियस तक गर्म कर लें।
  3. रूम तापमान पर दूध और विनेगर को मिलाएं और 5 मिनट के लिए बगल रख दें।
  4. एक कटोरे में सारी सूखी सामग्रियां (आटा और बेकिंग पावडर) मिलाएं। एक दूसरे कटोरे में तेल, चीनी, अंडा और वैनिला एसेंस मिलाएं। इसे अच्छे से फेंटें। फिर इसमें दूध-विनेगर का मिश्रण डालें और अच्छे से फेंट लें।
  5. अब इस गीली सामग्री को सूखी सामग्रियों में मिलाएं और हल्के-हल्के फेंटते हुए गांठ रहित लपसी बना लें।
  6. इस लपसी को पहले से ग्रीस करके रखें 9 इंच के टार्ट पैन (8 इंच का भी ठीक है) में फैलाएं। फिर इस पर चेरी और चीनी के घोल में से सिर्फ चेरी निकालकर डालें(उसमें की पिघली चीनी का रस ना डालें)।
  7. अब इसे 30 मिनट या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर निकलने तक बेक करें।
  8. केक पकने के पहले 25 मिनट के बाद टूथपिक जांच करें, अगर कच्चा लगे तो आगे बेक करें। फिर तैयार केक को बाहर निकालकर वायर रैक पर ठंडा करें।
  9. पहले टार्ट पैन को पूरी तरह से ठंडा होने दें और फिर केक को उसमें से निकालकर ठंडा करें, स्लाइस करें और परोसें।

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