वैनिला चेरी केक | Vanilla Cherry Cake in Hindi

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द्वारा Chandrima Sarkar
निर्मित तिथि 17th Jul 2015
  • वैनिला चेरी केक, How to make वैनिला चेरी केक
वैनिला चेरी केकChandrima Sarkar
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  • Chandrima Sarkar
    निर्मित तिथि 17th Jul 2015

वैनिला चेरी केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। वैनिला चेरी केक की रेसिपी Chandrima Sarkar के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस वैनिला चेरी केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वैनिला चेरी केक इन हिंदी में आपको वैनिला चेरी केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वैनिला चेरी केक बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त6लोग
वैनिला चेरी केक रेसिपी

वैनिला चेरी केक बनाने की सामग्री ( Vanilla Cherry Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप साधारण आटा/मैदा
  • 1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 3/4 कप + 1 छोटा चम्मच पीसी हुई चीनी
  • 1/4 कप वनस्पति या जैतुन का तेल
  • 1 अंडा
  • आधा कप दूध
  • 1.5 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 1 बड़ा चम्मच सफेद विनेगर
  • आधा कप चेरी आधे-आधे कटे हुए और बीज निकाले हुए

वैनिला चेरी केक बनाने की विधि ( Vanilla Cherry Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चेरी में 1 छोटा चम्मच चीनी मिला दें और बगल रख दें।
  2. अवन को 170 डिग्री सेल्सियस तक गर्म कर लें।
  3. रूम तापमान पर दूध और विनेगर को मिलाएं और 5 मिनट के लिए बगल रख दें।
  4. एक कटोरे में सारी सूखी सामग्रियां (आटा और बेकिंग पावडर) मिलाएं। एक दूसरे कटोरे में तेल, चीनी, अंडा और वैनिला एसेंस मिलाएं। इसे अच्छे से फेंटें। फिर इसमें दूध-विनेगर का मिश्रण डालें और अच्छे से फेंट लें।
  5. अब इस गीली सामग्री को सूखी सामग्रियों में मिलाएं और हल्के-हल्के फेंटते हुए गांठ रहित लपसी बना लें।
  6. इस लपसी को पहले से ग्रीस करके रखें 9 इंच के टार्ट पैन (8 इंच का भी ठीक है) में फैलाएं। फिर इस पर चेरी और चीनी के घोल में से सिर्फ चेरी निकालकर डालें(उसमें की पिघली चीनी का रस ना डालें)।
  7. अब इसे 30 मिनट या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर निकलने तक बेक करें।
  8. केक पकने के पहले 25 मिनट के बाद टूथपिक जांच करें, अगर कच्चा लगे तो आगे बेक करें। फिर तैयार केक को बाहर निकालकर वायर रैक पर ठंडा करें।
  9. पहले टार्ट पैन को पूरी तरह से ठंडा होने दें और फिर केक को उसमें से निकालकर ठंडा करें, स्लाइस करें और परोसें।
मेरी टिप: I used whole cherries with the branches on for some real effect. You can do that or use pitted and halved cherries as I’ve mentioned in the recipe. The baking time may vary for different size of baking pan.

Reviews for Vanilla Cherry Cake in hindi (1)

Ritika Sharmaa year ago
can I further frost this cake?
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