वैनिला चेरी केक | Vanilla Cherry Cake in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराChandrima Sarkar
निर्मित तिथि 17th Jul 2015
  • वैनिला चेरी केक, How to make वैनिला चेरी केक
वैनिला चेरी केकChandrima Sarkar
  • वैनिला चेरी केक | Vanilla Cherry Cake in Hindi (37 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Chandrima Sarkar
    निर्मित तिथि 17th Jul 2015

Vanilla Cherry Cake, a marvellous creation to spice up your day. Vanilla Cherry Cake is one dish that no matter how much the stomach might be full, you just can't stop yourself from having a bite. The relishing flavours, the appealing texture and the amazing aroma absolutely is just mouth-watering. The aroma which arises while cookingVanilla Cherry Cake is just too tempting. This amazing recipe is provided by Chandrima Sarkar. Be it kids or adults, no one can get away from this delicious dish. How to make Vanilla Cherry Cake is a question which arises in people's mind quite often. So, the answer to this question is the simple yet exotic recipe by of Vanilla Cherry Cakeby Chandrima Sarkar. This recipe can even be tried by beginners. A few secret ingredients in this recipe just makes it the way it is served in restaurants. Vanilla Cherry Cake is just the appropriate recipe to serve as many as 6. The cooking time for this delicacy is not much. So, the next time you have a get together or a night party at home, don't forget to check and try out this recipe. It's that one delicacy that everyone's definitely going to love it!

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त6लोग
वैनिला चेरी केक रेसिपी

वैनिला चेरी केक बनाने की सामग्री ( Vanilla Cherry Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप साधारण आटा/मैदा
  • 1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 3/4 कप + 1 छोटा चम्मच पीसी हुई चीनी
  • 1/4 कप वनस्पति या जैतुन का तेल
  • 1 अंडा
  • आधा कप दूध
  • 1.5 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 1 बड़ा चम्मच सफेद विनेगर
  • आधा कप चेरी आधे-आधे कटे हुए और बीज निकाले हुए

वैनिला चेरी केक बनाने की विधि ( Vanilla Cherry Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चेरी में 1 छोटा चम्मच चीनी मिला दें और बगल रख दें।
  2. अवन को 170 डिग्री सेल्सियस तक गर्म कर लें।
  3. रूम तापमान पर दूध और विनेगर को मिलाएं और 5 मिनट के लिए बगल रख दें।
  4. एक कटोरे में सारी सूखी सामग्रियां (आटा और बेकिंग पावडर) मिलाएं। एक दूसरे कटोरे में तेल, चीनी, अंडा और वैनिला एसेंस मिलाएं। इसे अच्छे से फेंटें। फिर इसमें दूध-विनेगर का मिश्रण डालें और अच्छे से फेंट लें।
  5. अब इस गीली सामग्री को सूखी सामग्रियों में मिलाएं और हल्के-हल्के फेंटते हुए गांठ रहित लपसी बना लें।
  6. इस लपसी को पहले से ग्रीस करके रखें 9 इंच के टार्ट पैन (8 इंच का भी ठीक है) में फैलाएं। फिर इस पर चेरी और चीनी के घोल में से सिर्फ चेरी निकालकर डालें(उसमें की पिघली चीनी का रस ना डालें)।
  7. अब इसे 30 मिनट या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर निकलने तक बेक करें।
  8. केक पकने के पहले 25 मिनट के बाद टूथपिक जांच करें, अगर कच्चा लगे तो आगे बेक करें। फिर तैयार केक को बाहर निकालकर वायर रैक पर ठंडा करें।
  9. पहले टार्ट पैन को पूरी तरह से ठंडा होने दें और फिर केक को उसमें से निकालकर ठंडा करें, स्लाइस करें और परोसें।
मेरी टिप: I used whole cherries with the branches on for some real effect. You can do that or use pitted and halved cherries as I’ve mentioned in the recipe. The baking time may vary for different size of baking pan.

Reviews for Vanilla Cherry Cake in hindi (1)

Ritika Sharmaa year ago
can I further frost this cake?
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें