होम / रेसपीज़ / चाइनीज भारतीय पूडला

Photo of Chinese bhartiya pudla by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
856
6
0.0(0)
0

चाइनीज भारतीय पूडला

Mar-16-2017
Sangeeta Bhargava .
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चाइनीज भारतीय पूडला रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बच्चो को काफी पसंद आएगी। इसके माद्यम से हम बच्चो को सब्जिया खिला सकते हे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • चाइनीज
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 1 कटोरी
  2. हरी मिर्च 1 बारीक़ कटी
  3. मिलीजुली सब्जियाँ (शिमला मिर्च गाजर प्याज फ्रेंच बीन्स)बारीक़ कटी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च 1 चम्मच
  6. गर्म मसाला 1/ २ चम्मच
  7. बारीक़ कटी हरी धनिया 2 चम्मच
  8. भरने का मिश्रण
  9. 1/2 कटोरी उबले नूडल्स
  10. पिज़ा सॉस 1 चम्मच
  11. सोया सॉस 1/2 चम्मच
  12. टमाटर सॉस 1 चम्मच
  13. सफेद वेनेगर 1/2 चम्मच
  14. नमक स्वादानुसार
  15. ग्रीन चिली सॉस 1 चम्मच

निर्देश

  1. एक प्याले में बेसन छानकर उसमे नमक हरी लाल दोनों मिर्च गरम मसाला डाल कर चीले जैसा घोल बनाएँ और एक तरफ रख दे
  2. एक पैन में तेल गर्म करे और उबले नूडल डालें अब इसमें सभी सॉस, विनेगर ,हरी कटी सब्जियाँ मिलाकर सोटे करे थोड़ा सा कटा धनिया डाले और थोड़ा ठंडा होने दे
  3. गैस पर नॉनस्टिक त्वा रखे गर्म होने अब इसमें बेसन के घोल के चीले बनाये और चारो तरफ तेल लगाएं
  4. तैयार चीले में नूडल्स को भरे और मोड़ ले रोल बना कर वेज पूडल को नारियल की चट्नी के साथ सर्व करे यह फिर अन्य चटनी के साथ सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर