Photo of Spinach puff by Nidhi Seth at BetterButter
948
9
0.0(1)
0

Spinach puff

Mar-16-2017
Nidhi Seth
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/2 कप पालक प्युरी
  3. 1/4 कप तेल
  4. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. जरूरत के अनुसार पानी
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. भरावन के लिए सामग्री :
  8. 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  9. 1 कप पनीर छोटे टुकडो में कटा हुआ
  10. 1/2 कप शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ
  11. 1/2 कप गाजर बारीक कटी हुई
  12. 1/4 कप फ़्रेन्च बीन्स बारीक कटी हुई
  13. 1/4 कप हरा मटर
  14. 1/2 कप पानी
  15. 4 बडा चम्मच पिज़्ज़ा सॉस
  16. 4 बडा चम्मच टमाटर सॉस
  17. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  18. 1/2 छोटा चम्मच लहसुन, मिर्च का पेस्ट
  19. 1/2 छोटा चम्मच सुखा लाल मिर्च मोटा कुटा हुआ
  20. 3 बड़ा चम्मच तेल
  21. 1 कप चीज, कद्दुकस किया हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे की सभी सामग्री को एक बड़े परात में लेकर,अच्छे से मिलाइये और जरूरत के हिसाब से पानी मिलाकर एक कडक आंटा गुंदिए l और इसे किसी साफ़ कपड़े से ढककर करीब 1 घंटे के लिये अलग रख दिजीये l
  2. तब तक भरावन की सामग्री तैयार करने के लिए एक कडाई में तेल गर्म करेंगे l
  3. तेल गर्म हो जाने पर इसमे लहसुन, मिर्च का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर कुछ देर भुनेंगे
  4. अब इसमे कटा प्याज डालकर कुछ देर भुनेंगे
  5. अब इसमें उपर लिखि हुइ सभी सब्जियां डाल कर अच्छे से मिलाएँगे
  6. अब इसमें 1/2 कप पानी और नमक मिलाकर इसे ढक कर सब्जियों के नरम होने तक पकाएँगे
  7. थोड़ी देर के बाद सब्जियों को चेक करेन्गे अगर सब्जियां नरम हो गइ हो तो इसमें कटा हुआ पनीर डालकर ,अच्छे से मिलाकर गैस बन्द कर दिजिये l
  8. अब इसमें टमाटर सॉस, पिज़्ज़ा सॉस और मोटा कुटा हुआ सुखा मिर्च डालकर अच्छे से मिलाकर ठंडा कर लेंगे l
  9. जब ये ठंडा हो जाए इसमें घीसा हुआ चीज़ डालकर, अच्छे से मिल लेंगे l
  10. अब जो हमने आटां गुथकर रखा था उसके छोटे छोटे बराबर गोले बना लेंगे l
  11. अब आटें का एक लोइ लेकर एक चपाती बेल लेंगे
  12. बेली हुयी चपाती को चौकोर आकार में काट लेंगे l
  13. अब इसमें थोडा,थोड़ा तैयार भरावन रखकर इसे मोड कर चिपका देंगे l
  14. इसे चिपकाने के बाद कांटे की मदद से किनारे पर सुन्दर आक्रति बनाएँगे l इसी तरह से सभी पफ़ तैयार कर लेंगे l
  15. अब कडाई में तेल गर्म करेंगे और सभी पफ़ को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लेंगे l
  16. लिजिये तैयार है आपका पिज़्ज़ा पफ़ , इसे आप अपने मन पसंद पेय पदार्थ के साथ आनन्द ले सकते हैं l

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Mar-22-2017
Diksha Wahi   Mar-22-2017

Bahut badiya!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर