ब्रेड चाट | Bread chaat Recipe in Hindi

द्वारा Uma Purohit  |  16th Mar 2017  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • ब्रेड चाट, How to make ब्रेड चाट
ब्रेड चाटUma Purohit
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

137

2





About Bread chaat Recipe in Hindi

ब्रेड चाट विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ब्रेड चाट को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ब्रेड चाट के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ब्रेड चाट एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ब्रेड चाट बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ब्रेड चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ब्रेड चाट का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है।

ब्रेड चाट रेसिपी

ब्रेड चाट बनाने की सामग्री ( Bread chaat Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 गोल आकार मे कटी ब्रेड
  • 1 बारीक कटा टमाटर
  • 1 बारीक कटा प्याज
  • 1 उबले हुए आलू की स्लाइसेस
  • बारीक सेव
  • 1 चम्मच ईमली की चटनी
  • 1 चम्मच हरी चटनी
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच चाट मसाला
  • 1/2 चम्मच भूना हुआ जीरा
  • 1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार

ब्रेड चाट बनाने की विधि ( Bread chaat Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक नाॅनस्टिक तवे पर ब्रेड को धीमी आँच पर बिना तेल के 3-5 मिनट सेंक ले जब तक क्रिस्पी न हो
  2. अब इस पर आलू की स्लाइस रखकर उस पर नमक, मिर्च, चाट मसाला डालेंगे
  3. अब प्याज, टमाटर डालकर फिर से मसालें डालेंगे
  4. अब ईमली की चटनी और हरी चटनी डालेंगे
  5. और बारीक सेंव डालकर सर्व करेंगे

मेरी टिप:

ब्रेड को धीमी आँच पर पलट-पलट कर सेंके, ताकि टोस्ट जैसी क्रिस्पी हो

Reviews for Bread chaat Recipe in hindi (2)

Neha Dosi2 months ago

Reply

Diksha Wahi9 months ago

Wow so tasty!
Reply