कचौरी और आलू की सब्जी | Kachori aur aalu ki sabji in Hindi

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द्वारा Archana Bhargava
निर्मित तिथि 16th Mar 2017
  • कचौरी और आलू की सब्जी, How to make कचौरी और आलू की सब्जी
कचौरी और आलू की सब्जीArchana Bhargava
  • कचौरी और आलू की सब्जी | Kachori aur aalu ki sabji in Hindi (14 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 16th Mar 2017

About Kachori aur aalu ki sabji in hindi

एक पारंपरिक और स्वादिष्ट व्यंजन

कचौरी और आलू की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कचौरी और आलू की सब्जी की रेसिपी Archana Bhargava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस कचौरी और आलू की सब्जी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 390 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कचौरी और आलू की सब्जी इन हिंदी में आपको कचौरी और आलू की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कचौरी और आलू की सब्जी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय61 /2घंटे
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कचौरी और आलू की सब्जी रेसिपी

कचौरी और आलू की सब्जी बनाने की सामग्री ( Kachori aur aalu ki sabji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कचौरी की ऊपरी सतह के लिए
  • २ कटोरी गेंहू का आटा
  • ४ बड़ी चम्मच सूजी
  • ४ बड़ी चम्मच तेल या घी मोयन के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • भरावन के लिए
  • १ कटोरी ६ घंटे भीगी हुई सफ़ेद उड़द की दाल
  • १ बड़ी चम्मच कटी हुई अदरक
  • १ बड़ी चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  • १/२ छोटी चम्मच हींग
  • १ बड़ी चम्मच दरदरा साबुत धनिया
  • १ बड़ी चम्मच दरदरी पिसी हुई सौंफ
  • १ छोटी चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल
  • आलू की सब्जी के लिए
  • ३ - ४ उबले और फोड़े हुए आलू
  • २ बड़ी चम्मच तेल
  • १ छोटी चम्मच जीरा
  • १ टुकड़ा दालचीनी का
  • १/4 छोटी चम्मच हींग
  • ३ लौंग
  • २ बड़ी इलाइची
  • ६ - ८ काली मिर्च के दाने
  • १/४ छोटी चम्मच दगड़फूल
  • १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • २ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • १/४ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  • १ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  • १/२ छोटी चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • ३ टमाटर पिसे हुए
  • १ बड़ी चम्मच अदरक पिसी हुई
  • १ छोटी चम्मच हरी मिर्च पिसी हुई
  • पानी आवश्यकतानुसार

कचौरी और आलू की सब्जी बनाने की विधि ( Kachori aur aalu ki sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कचौरी की ऊपरी सतह के लिए
  2. एक बड़े बर्तन में आटा , सूजी , तेल और नमक डालें
  3. अच्छी तरह से मिला लें
  4. अब थोडा थोडा पानी डालते हुए मध्यम कड़क आटा गूंथ लें
  5. हाथों से अच्छी तरह गूंथें ताकि वह एकदम चिकना हो जाये
  6. अब इसको धक कर रख दें करीबन आधे घंटे के लिए
  7. भरावन के लिए
  8. भीगी हुयी उड़द की दाल को अदरक और हरी मिर्च के साथ पीस लें
  9. अब एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें
  10. अब मध्यम आंच पर पिसी हुई दाल से बड़े तल लें
  11. इनको माध्यम आंच पर ही तले
  12. इनको पूरी तरह से न तलें , आधा कच्चा आधा पका हुआ
  13. जब तल जाये तो बाहर निकाल लें
  14. जब पूरी तरह से ठन्डे हो जाएँ तो इनको हाथों से मसल लें
  15. अब इसमें सौंफ , धनिया , लाल मिर्च , हींग , अमचूर , नमक डालें
  16. अच्छी तरह से मिला लें
  17. कचौरी बनाने के लिए
  18. तलने के लिए तेल गरम करें
  19. अब आटे की छोटी छोटी लोई बनायें
  20. उड़द दाल के मिश्रण की भी छोटी छोटी गोलियां बना लें
  21. अब हथेली में आटे की लोई को फैलाएं और बीच में दाल के मिश्रण की गोली रखें
  22. अच्छी तरह से चारों तरफ से बंद कर दें
  23. अब इनको हल्का सा बेल दें
  24. मध्यम आकार की बेलें और गरम तेल में डालें
  25. मध्यम आंच पर दोनों तरफ से भूरे रंग की और कड़क होने तक तलें
  26. तलने के बाद अच्छी तरह से तेल निथारकर निकाल लें
  27. सब्जी बनाने के लिए
  28. एक कढ़ाई में तेल गरम करें
  29. फिर जीरा , दालचीनी , लौंग , इलाइची , दगड़फूल , काली मिर्च के दाने , डालें और तड़कने दें
  30. ऊसके बाद हींग डालें , चलायें , पिसी हुयी अदरक हरी मिर्च डालें
  31. अच्छी तरह से भूने फिर लाल मिर्च , धनिया , हल्दी डालें
  32. अच्छी तरह मिलाने के बाद पिसा हुआ टमाटर डालें
  33. धीमी आंच पर अच्छी तरह पकाएं
  34. जब तक तेल टमाटर से बाहर ना आ जाये
  35. इसके बाद फोड़े हुए उबले आलू डालें
  36. अच्छी तरह मिला लें फिर नमक और पानी डालें
  37. १० - १५ मिनिट के लिए पका लें
  38. अब कसूरीमेथि ,अमचूर और गरम मसाला डालें
  39. ५ मिनिट के लिए और पकाएं , सब्जी तैयार है
मेरी टिप: आलू की सब्जी को जल्दी बंनाने के लिए आप इसको कच्चा ही प्रेशर कुकर में पका सकते हैं

Reviews for Kachori aur aalu ki sabji in hindi (2)

Sushma Garg7 months ago
Very nice bhut badiya recipe hai
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Diksha Wahi7 months ago
Mera favourite!
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