होम / रेसपीज़ / Hari chatni wali tikki

Photo of Hari chatni wali tikki by Nidhi Seth at BetterButter
1282
7
0.0(1)
0

Hari chatni wali tikki

Mar-16-2017
Nidhi Seth
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप उबले और मसले हुये आलु
  2. 1/2 कप भीगा हुआ पोहा
  3. 1/4 कप उबले और कुचले हुये हरे मटर
  4. 1 छोटा चम्मच लहसुन, मिर्च का पेस्ट
  5. 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी (धनिया और पुदिने वाली)
  6. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. 1 चम्मच तेल तड़के के लिए
  10. 2 बड़े चम्मच तेल टिक्की को सेकने के लिए

निर्देश

  1. एक कडाइ में 1 चम्मच तेल गरम करेंगे l
  2. तेल गरम हो जाने पर उसमे जीरा डालीये जब जीरा चटकने लगे उसमे उबले और मसले हुये आलु डालकर अच्छे से मिलाइये l
  3. आलु को थोड़ी देर भुनीये और गैस बन्द कर दिजिये l
  4. अब इसमें पोहा के साथ उपर बताये हुये सभी सामग्री आलु में डालकर अच्छे से मिलाइये l
  5. अब इसको बराबर भाग में बांट कर इसके छोटे छोटे लोई लेकर चपटे आकार की टिक्की तैयार कर लेंगे l
  6. अब तवा गरम किजिये और इन टिक्कीयों को तवे पर तेल डालकर कुर कुरा होने तक सेक लिजिये
  7. तैयार है आपका हरी चटनी वाली टिक्की इसे गर्मा गरम हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसे l

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Mar-22-2017
Diksha Wahi   Mar-22-2017

Badiya tikkis!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर