खांडवी | Khandvi in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 16th Mar 2017
  • खांडवी, How to make खांडवी
खांडवीNeelam Barot
  • खांडवी | Khandvi in Hindi (17 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 16th Mar 2017

About Khandvi in hindi

गुजराती व्यंजन जो चने के आटे ,और छाछ से बनती है , मसालेदार स्वादिष्ट व्यंजन जो आप कभी भी फटाफट बना सकते है नाश्ते में ।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
खांडवी रेसिपी

खांडवी बनाने की सामग्री ( Khandvi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चने का आटा /बेसन 1 कटोरी
  • छाछ 3 कटोरी
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • हल्दी पाउडर जरा सा
  • राई 1/4 छोटी चम्मच
  • हींग 2 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • सफेद तिल 1 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया कटा हुआ 1 बड़ी चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई 2
  • तेल 1 + 1 बड़ी चम्मच

खांडवी बनाने की विधि ( Khandvi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक माइक्रोवेव कटोरा ले, ओर उसमें छाछ एवं बेसन को मिला ले ओर मिश्रण बना ले।
  2. अब मिश्रण मे हल्दी पाउडर और नमक मिला ले ,और फिर पहले से ही गर्म किए गए माइक्रोवेव मे 2 मिनट के लिए रखे ।
  3. फिर बाहर निकल कर चम्मच से मिला ले ओर फिर से उसे माइक्रोवेव में रखे सिर्फ 1 मिनट के लिए, फिर बाहर निकल कर चम्मच से मिला ले ओर फिर माइक्रोवेव में रखे । अब करीब 6/7 मिनट के लिए रखे ।
  4. याद रखें हर बार बाहर निकल कर चम्मच से मिलाना है अच्छे से , उसमें गांठे न हो ये ध्यान रखें ।
  5. अब हम पके हुए मिश्रण को चेक करने के लिए एक प्लेट में हलका सा तेल लगाकर चिकना कर लेंगे।
  6. थोड़ा सा मिश्रण उस प्लेट में लगाकर देखे , थोड़ी देर बाद आप उसे उठाकर देखे तो पट्टी की तरह निकल आएगा , तब आप का मिश्रण तैयार है ।
  7. अब किचन के पलेटफोमॅ पर या कोई समतल जगह को तेल लगाकर चिकना कर ले ।
  8. ओर मिश्रन को हाथ से फटाफट लगाएँ ,हल्का सा लाल मिर्च पाउडर छिडके , गर्म ही लगाएँ, ठंडा हो तो फिर से 25-30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में रखे ।
  9. थोड़ी देर बाद चाकू से कट लगाएँ ओर फिर घीरे से एक एक करके सभी को गोल गोल लपेट के खांडवी बना ले ।
  10. अब खांडवी को तडका लगाएँ ।
  11. तड़के के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करें और फिर उसमें राई डाले, जब राई फूटने लगे तो उसमें हींग ओर कटी हुई हरी मिर्च डाले ।
  12. फिर उसमें तिल डाले और फिर चम्मच से तड़के को खांडवी पर डाले, और फिर हल्का सा लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्के हाथ से मिला ले ,और फिर हरा धनिया डालकर परोसे ।
मेरी टिप: मिश्रन को चेक कर ले अगर कच्चा है तो फिर से उसे माइक्रोवेव में 2 मिनट के लिए रखे ।

Reviews for Khandvi in hindi (1)

Diksha Wahi5 months ago
Lovely gujarati dish!
Reply