खांडवी | Khandvi Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  16th Mar 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • खांडवी, How to make खांडवी
खांडवीNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

243

1





About Khandvi Recipe in Hindi

खांडवी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। खांडवी की रेसिपी Neelam Barot के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस खांडवी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खांडवी इन हिंदी में आपको खांडवी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खांडवी बना सकते हैं।

खांडवी recipe

खांडवी बनाने की सामग्री ( Khandvi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चने का आटा /बेसन 1 कटोरी
  • छाछ 3 कटोरी
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • हल्दी पाउडर जरा सा
  • राई 1/4 छोटी चम्मच
  • हींग 2 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • सफेद तिल 1 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया कटा हुआ 1 बड़ी चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई 2
  • तेल 1 + 1 बड़ी चम्मच

खांडवी बनाने की विधि ( Khandvi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक माइक्रोवेव कटोरा ले, ओर उसमें छाछ एवं बेसन को मिला ले ओर मिश्रण बना ले।
  2. अब मिश्रण मे हल्दी पाउडर और नमक मिला ले ,और फिर पहले से ही गर्म किए गए माइक्रोवेव मे 2 मिनट के लिए रखे ।
  3. फिर बाहर निकल कर चम्मच से मिला ले ओर फिर से उसे माइक्रोवेव में रखे सिर्फ 1 मिनट के लिए, फिर बाहर निकल कर चम्मच से मिला ले ओर फिर माइक्रोवेव में रखे । अब करीब 6/7 मिनट के लिए रखे ।
  4. याद रखें हर बार बाहर निकल कर चम्मच से मिलाना है अच्छे से , उसमें गांठे न हो ये ध्यान रखें ।
  5. अब हम पके हुए मिश्रण को चेक करने के लिए एक प्लेट में हलका सा तेल लगाकर चिकना कर लेंगे।
  6. थोड़ा सा मिश्रण उस प्लेट में लगाकर देखे , थोड़ी देर बाद आप उसे उठाकर देखे तो पट्टी की तरह निकल आएगा , तब आप का मिश्रण तैयार है ।
  7. अब किचन के पलेटफोमॅ पर या कोई समतल जगह को तेल लगाकर चिकना कर ले ।
  8. ओर मिश्रन को हाथ से फटाफट लगाएँ ,हल्का सा लाल मिर्च पाउडर छिडके , गर्म ही लगाएँ, ठंडा हो तो फिर से 25-30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में रखे ।
  9. थोड़ी देर बाद चाकू से कट लगाएँ ओर फिर घीरे से एक एक करके सभी को गोल गोल लपेट के खांडवी बना ले ।
  10. अब खांडवी को तडका लगाएँ ।
  11. तड़के के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करें और फिर उसमें राई डाले, जब राई फूटने लगे तो उसमें हींग ओर कटी हुई हरी मिर्च डाले ।
  12. फिर उसमें तिल डाले और फिर चम्मच से तड़के को खांडवी पर डाले, और फिर हल्का सा लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्के हाथ से मिला ले ,और फिर हरा धनिया डालकर परोसे ।

मेरी टिप:

मिश्रन को चेक कर ले अगर कच्चा है तो फिर से उसे माइक्रोवेव में 2 मिनट के लिए रखे ।

Reviews for Khandvi Recipe in hindi (1)

Diksha Wahia year ago

Lovely gujarati dish!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें