सूजी दही के सैन्डविच | Suji dahi ke sandwich Recipe in Hindi

द्वारा Ira Johri  |  17th Mar 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • सूजी दही के सैन्डविच, How to make सूजी दही के सैन्डविच
सूजी दही के सैन्डविचIra Johri
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

64

1





About Suji dahi ke sandwich Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। सूजी दही के सैन्डविच बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। सूजी दही के सैन्डविच एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार सूजी दही के सैन्डविच को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सूजी दही के सैन्डविच इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल सूजी दही के सैन्डविच बना सकते हैं। Ira Johri द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर सूजी दही के सैन्डविच बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

सूजी दही के सैन्डविच रेसिपी

सूजी दही के सैन्डविच बनाने की सामग्री ( Suji dahi ke sandwich Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ब्रेडपीस 6
  • सूजी व दही 1-1 कटोरी
  • नमक ,मिर्च ,राई ,करीपत्ता
  • 1 चम्मच तेल छौकने, व देशी घी ,सैन्डविच सेकने के लिये

सूजी दही के सैन्डविच बनाने की विधि ( Suji dahi ke sandwich Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. थोड़े से गर्म तेल मे राई करी पत्ता हरी मिर्च डालकर छौंक लगाते हुए सूजी डाल कर धीमीऑच पर हल्का भूने।
  2. नमक भी डाल दे, भुनने के बाद गाढा दही डाल कर पकाएँ
  3. जब रवा फूल कर पक जायें ,टमाटर मिलाये ब्रेड के एक स्लाइड पर यह सामग्री रख कर ऊपर से दूसरी स्लाइड रख कर दोनों तरफ़ से सेके, टमाटर सॉस के साथ खाएं

मेरी टिप:

हल्के फुल्के सूजी (रवा ) दही के सैडविचेज

Reviews for Suji dahi ke sandwich Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan9 months ago

बहुत स्वादिष्ट |
Reply