मक्के की खस्ता छनोरी | Makke ki khasta chhanori in Hindi

5.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Nidhi Seth
निर्मित तिथि 17th Mar 2017
  • मक्के की खस्ता छनोरी, How to make मक्के की खस्ता छनोरी
मक्के की खस्ता छनोरीNidhi Seth
  • मक्के की खस्ता छनोरी | Makke ki khasta chhanori in Hindi (13 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Nidhi Seth
    निर्मित तिथि 17th Mar 2017

About Makke ki khasta chhanori in hindi

यह स्वादिस्ट व्यंजन उत्तर प्रदेश में बनाया जाने वाला व्यंजन है, जिसे लोग खट्टी चट्नी के साथ खाना पसंद करते हैं l

मक्के की खस्ता छनोरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मक्के की खस्ता छनोरी की रेसिपी Nidhi Seth के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मक्के की खस्ता छनोरी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मक्के की खस्ता छनोरी इन हिंदी में आपको मक्के की खस्ता छनोरी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मक्के की खस्ता छनोरी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मक्के की खस्ता छनोरी रेसिपी

मक्के की खस्ता छनोरी बनाने की सामग्री ( Makke ki khasta chhanori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मक्कई का आटा
  • 2 मध्यम आकार के उबले हुए आलू
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच अदरक मिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • मुट्ठी भर हरा धनिया ,बारिक कटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल तलने के लिए

मक्के की खस्ता छनोरी बनाने की विधि ( Makke ki khasta chhanori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कड़ाई मे सूखा मक्कई का आटा डालकर धीमी आंच पर भुनेंगे
  2. करीब 10 मिनट बाद जब आटे का रंग हल्का सा बदल जाये गैस बन्द कर दिजिये l
  3. अब भुने हुये आंटे में उबले और मसले हुये आलु,नमक, हरा धनिया, नींबू का रस, अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छे से मसल कर तैयार कर लेंगे l
  4. अब थोड़ा थोड़ा ये मिश्रण लेकर टिक्की का आकार देकर तैयार कर लेंगे l
  5. इसी तरह से सभी छ्नोरी (टिक्की) तैयार कर लेंगे l
  6. अब कड़ाई में तेल गरम करेंगे और तैयार मक्के की टिक्की को सुनहरा होने तक तल लेंगे l
  7. लिजिये तैयार है आपका छ्नोरी ,इसे हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसे l
मेरी टिप: इसे ठंडे तेल में ना तले , इसके लिये तेल मध्यम गरम होना चाहिए l

Reviews for Makke ki khasta chhanori in hindi (2)

Monika Nanda6 months ago
Really nice and different
Reply

Manvi Chauhan7 months ago
बढ़िया बहुत स्वादिष्ट |
Reply