मक्के की खस्ता छनोरी | Makke ki khasta chhanori Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  17th Mar 2017  |  
4.0 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • मक्के की खस्ता छनोरी, How to make मक्के की खस्ता छनोरी
मक्के की खस्ता छनोरीNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

103

3





मक्के की खस्ता छनोरी recipe

मक्के की खस्ता छनोरी बनाने की सामग्री ( Makke ki khasta chhanori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मक्कई का आटा
  • 2 मध्यम आकार के उबले हुए आलू
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच अदरक मिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • मुट्ठी भर हरा धनिया ,बारिक कटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल तलने के लिए

मक्के की खस्ता छनोरी बनाने की विधि ( Makke ki khasta chhanori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कड़ाई मे सूखा मक्कई का आटा डालकर धीमी आंच पर भुनेंगे
  2. करीब 10 मिनट बाद जब आटे का रंग हल्का सा बदल जाये गैस बन्द कर दिजिये l
  3. अब भुने हुये आंटे में उबले और मसले हुये आलु,नमक, हरा धनिया, नींबू का रस, अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छे से मसल कर तैयार कर लेंगे l
  4. अब थोड़ा थोड़ा ये मिश्रण लेकर टिक्की का आकार देकर तैयार कर लेंगे l
  5. इसी तरह से सभी छ्नोरी (टिक्की) तैयार कर लेंगे l
  6. अब कड़ाई में तेल गरम करेंगे और तैयार मक्के की टिक्की को सुनहरा होने तक तल लेंगे l
  7. लिजिये तैयार है आपका छ्नोरी ,इसे हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसे l

मेरी टिप:

इसे ठंडे तेल में ना तले , इसके लिये तेल मध्यम गरम होना चाहिए l

Reviews for Makke ki khasta chhanori Recipe in hindi (3)

Aarushi Singh Singh2 months ago

Different recipe and test it amazing
Reply

Monika Nandaa year ago

Really nice and different
Reply

Manvi Chauhana year ago

बढ़िया बहुत स्वादिष्ट |
Reply