ब्रेड पुडला सैन्डविच | Bred pudla sandvich Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  17th Mar 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • ब्रेड पुडला सैन्डविच, How to make ब्रेड पुडला सैन्डविच
ब्रेड पुडला सैन्डविचNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

79

1

ब्रेड पुडला सैन्डविच recipe

ब्रेड पुडला सैन्डविच बनाने की सामग्री ( Bred pudla sandvich Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 से 10 ब्रेड
  • पुडला के लिए:
  • 1 कप बेसन
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • बटर ,पुडला और सैन्डविच को सेकने के लिए
  • पुडला के लिये सब्जियां:
  • 2 मध्यम आकार के प्याज बारीक कटे हुए
  • 2 मध्यम आकार की शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर बारीक कटी हुए
  • 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच बटर

ब्रेड पुडला सैन्डविच बनाने की विधि ( Bred pudla sandvich Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कडाई में बटर डालकर सारी सब्जियों को डाले, साथ में नमक, पाव भाजी मसाला,लाल मिर्च पाउडर डालकर, तेज आंच पर सब्जियों को मिलाएँ (सब्जियों को आधी कच्ची रखनी है) अब गैस बन्द करके सब्जियों को किनारे रख दिजिये l
  2. अब पुडला (चीला) बनाने के लिए बेसन में नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और थोड़ा पानी मिलाकर मध्यम (घोल ना ज्यादा पतला ना ज्यादा गाढा होना चाहिए) घोल बनाएँ
  3. अब नॉन स्टीक तवा गरम करेंगे और एक कलछुल तैयार बेसन का घोल लेकर ,गर्म तवे पर डोसे की तरह फ़ैलाएंगे।
  4. जब एक तरफ पुडला (चीला) सिक न जाये इसे पलटना नहीं है अब इसपे हमने जो सब्जी तैयार की थी ,वो थोडा सा फ़ैलाएंगे और इसे डोसे की तरह मोड़ कर तवे पर से उतार कर किसी प्लेट में रख देंगे।
  5. अब इसी तवे पर 2 पीस ब्रेड पर बटर लगा कर दोनो तरफ से ब्रेड को सेक लेंगे l
  6. अब एक पीस ब्रेड पर तैयार पुडला रख कर दूसरे ब्रेड से ढक देंगे l
  7. लिजिये तैयार है आपका पुडला सैन्डविच ,इसे गरमा गरम खट्टी मीठी चटनी के साथ परोसिये

मेरी टिप:

आप पुडला में अपनी मनपसंद की कोई भी सब्जियां मिला सकते हैl

Reviews for Bred pudla sandvich Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhana year ago

बहुत अच्छा, स्वादिष्ट लगता है
Reply