लो फेट सोया चंक्स टिक्किया | Lo fate soya chunks tikki Recipe in Hindi

द्वारा Dhara Shah  |  17th Mar 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • लो फेट सोया चंक्स टिक्किया, How to make लो फेट सोया चंक्स टिक्किया
लो फेट सोया चंक्स टिक्कियाDhara Shah
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

42

1





About Lo fate soya chunks tikki Recipe in Hindi

लो फेट सोया चंक्स टिक्किया एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में लो फेट सोया चंक्स टिक्किया एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। लो फेट सोया चंक्स टिक्किया का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। लो फेट सोया चंक्स टिक्किया को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल लो फेट सोया चंक्स टिक्किया बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के लो फेट सोया चंक्स टिक्किया इन हिंदी में आपको लो फेट सोया चंक्स टिक्किया बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

लो फेट सोया चंक्स टिक्किया रेसिपी

लो फेट सोया चंक्स टिक्किया बनाने की सामग्री ( Lo fate soya chunks tikki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सोया चंक्स
  • 5 पूरी गेहूं की ब्रेड स्लाइसें
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • चुटकी, क्रश्ड काली मिर्च
  • टिक्की आटा बनाने के लिए पानी
  • अन्य सामग्री:
  • तेल, टिक्की को शेलो फ़्राय करने के लिए
  • कॉर्नफ्लोर स्लरी
  • ताजा ब्रेड क्रम्बस
  • धनिया, टिक्किस को गार्निश करने के लिए
  • मिठ्ठी चटनी सर्व करने के लिए

लो फेट सोया चंक्स टिक्किया बनाने की विधि ( Lo fate soya chunks tikki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मध्यम आकार के मिश्रण का कटोरा में, टिक्की के सभी तत्वों को डाल के मिक्स करे और कटोरे में आटा बनाने के लिए पानी जोड़कर अच्छी तरह मिलाएं।
  2. आटा को छोटे समान भागों में विभाजित करें।
  3. अब अपने हथेलियों का उपयोग करके, उन्हें टिक्की आकार में आकार दें।
  4. उन्हें कॉर्न फ्लोर घोल में डुबा के और ब्रेड क्रम्बस में रगड़ें।
  5. अब बड़े गैर स्टिक पैन पर उन्हें बहुत कम तेल का उपयोग करते हुए दोनों पक्षों पर तैनात करते हैं।
  6. उन्हें अतिरिक्त तेल को अवशोषित करने के लिए टिशू पेपर पर रखें और धनिया पत्तियों के साथ गार्निश करें।
  7. मिठ्ठी चटनी के साथ गर्म परोसें।

Reviews for Lo fate soya chunks tikki Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan10 months ago

Lovely plating dear...wow
Reply