कच्चे केले के कबाब | Kacche kele ke kabab in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSanchita Agrawal Mittal
निर्मित तिथि 17th Mar 2017
  • कच्चे केले के कबाब, How to make कच्चे केले के कबाब
कच्चे केले के कबाबSanchita Agrawal Mittal
  • कच्चे केले के कबाब | Kacche kele ke kabab in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sanchita Agrawal Mittal
    निर्मित तिथि 17th Mar 2017

About Kacche kele ke kabab in hindi

आपको नाश्ते में कुछ अलग खाने का मन करे ,तो एक बार यह कच्चे केले के कबाब ज़रूर बनाएं और उनका लुत्फ़ उठाएँ।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कच्चे केले के कबाब रेसिपी

कच्चे केले के कबाब बनाने की सामग्री ( Kacche kele ke kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 कच्चे केले
  • ३/४ कप चावल का आटा
  • एक उबला आलू (इच्छानुसार)
  • एक बड़ी इलायची
  • आधा इंच टुकड़ा अदरक का ,कद्दूकस किया हुआ
  • १ चम्मच धनिया के बीज दरदरे पिसे हुए
  • आधा चम्मच नींबू का रस
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 से 2 हरी मिर्च बारीक काटी हुई
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • घी या तेल सेकने के लिए

कच्चे केले के कबाब बनाने की विधि ( Kacche kele ke kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. केले को छीलकर बड़े टुकड़ों में काट लें। गैस पर एक बर्तन में थोड़ा पानी, केले, अदरक और बड़ी इलायची डालकर पकाएं।
  2. जब यह सामग्री पक जाए तो इसे छान लें व ठंडा होने पर अच्छी तरह मैश कर लें।
  3. इस सामग्री में आलू, 1/4 चावल का आटा, पिसे धनिये के बीज, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस और नमक अच्छी तरह मिला लें।
  4. अब इस मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथों में लेकर गोल या लम्बाई में रोल कर लें।
  5. और बचे हुए चावल के आटे में सारे कबाब लपेट कर एक प्लेट में रख लें।
  6. गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
  7. अब एक बार में 3 से 4 कबाब सुनहरे होने तक चारों तरफ से तले।
  8. हल्के से, तेल में पलट दें।
  9. अब उन्हें एक प्लेट में किचन पेपर पर निकाल लें और गर्मागर्म हरी चटनी के साथ परोसें। खुद खाएं और खिलाएं।
मेरी टिप: आप इन कबाब को तवे पर हल्के तेल में सेंक सकती हैं ,या फिर एयर फ्रायर में बना सकती हैं।

Reviews for Kacche kele ke kabab in hindi (0)