पालक के परांठे | Palak ke parathe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  17th Mar 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • पालक के परांठे, How to make पालक के परांठे
पालक के परांठेNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

56

1





पालक के परांठे पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पालक के परांठे को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पालक के परांठे के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पालक के परांठे एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पालक के परांठे बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पालक के परांठे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पालक के परांठे का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

पालक के परांठे रेसिपी

पालक के परांठे बनाने की सामग्री ( Palak ke parathe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पालक 500 ग्राम
  • गेहूँ का आटा 1 बड़ी कटोरी
  • चने का आटा 1/2 कप
  • मक्कई का आटा 1/2 कप
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • हरी मिर्च, लहसुन और अदरक पिसा हुआ 2 बडे चमच्च
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1-2 छोटी चम्मच
  • अजवाइन 1 छोटी चम्मच
  • ताजा मलाई 2/3 बड़े चम्मच
  • दही 1 कप
  • चीज़ 1 कप
  • पेपरिका 1/2 छोटी चम्मच
  • ओरेगैनो 1/2 छोटी चम्मच
  • टॉमेटो सॉस 2 बड़े चम्मच

पालक के परांठे बनाने की विधि ( Palak ke parathe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पालक को तोड़ के पत्तों को उबलते पानी में 2 मिनिट डाले , उसमे हल्का सा नमक और सोडा डाले, फिर छलनी में निकाल लें और सारा पानी निकल दे।
  2. अब पत्तों की प्यूरी बनाले।
  3. हरी मिर्च लहसुन और अदरक को पीस ले।
  4. अब एक परात ले ,उसमे गेंहू चना और मक्क्ई का आटा ले।
  5. अब इस में नमक हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर अजवाइन तिल पालक की प्यूरी पिसा हुआ मिर्ची ,लहसुन और अदरक भी डाले ।
  6. साथ ही ताजा मलाई और दही डाले।
  7. सबको अच्छे से मिला कर पराठे का आटा गूंथ लें ,पानी की जरुरत नहीं पड़ेगी।
  8. अब उसमे से छोटे- छोटे लोई लेके पराठे बनाले और तवे पे तेल डालकर अच्छी तरह से दोनो ओर सेक ले ।
  9. मेने गोल पराठो को चोकोर में काट लिया है और फिर तवे पर सेका है ।
  10. अब तैयार पराठो पर चीज़ को कदूकस करके डाले और फिर पेपरिका ,ओरेगैनो डाले फिर माइक्रोवेव में 2 मिनट के लिए रखें।
  11. फिर उसे कट करके परोसे।

Reviews for Palak ke parathe in hindi (1)

Manvi Chauhan9 months ago

So tasty and healthy dear
Reply