मैसूर मसाला टोस्ट | Maisur masala tost Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  17th Mar 2017  |  
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मैसूर मसाला टोस्टNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

74

1

About Maisur masala tost Recipe in Hindi

मैसूर मसाला टोस्ट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मैसूर मसाला टोस्ट की रेसिपी Nidhi Seth के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस मैसूर मसाला टोस्ट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मैसूर मसाला टोस्ट इन हिंदी में आपको मैसूर मसाला टोस्ट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मैसूर मसाला टोस्ट बना सकते हैं।

मैसूर मसाला टोस्ट recipe

मैसूर मसाला टोस्ट बनाने की सामग्री ( Maisur masala tost Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 ब्रेड पिस
  • बटर टोस्ट को सेकने के लिए
  • भरावन के लिये:
  • 4 बड़े आकार के आलू उबले और मसले हुए
  • 1 बड़े आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच अदरक, मिर्च कतरे हुए
  • 6-7 करी पत्ता
  • 2 चुटकी हल्दी पाउडर
  • 2 चुटकी हींग पाउडर
  • 1/8 छोटा चम्मच राई
  • 1/8 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 1/2 छोटा चम्मच चना दाल
  • 1 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • मैसूर चटनी के लिये :
  • 1/2 कप भुना चना या दलिया
  • 4-5 लहसुन की कली
  • 3 -4 कश्मिरी लाल मिर्च (20 मिनट गरम पानी में भिगो दे)
  • 1/4 कप पानी
  • नमक स्वाद अनुसार

मैसूर मसाला टोस्ट बनाने की विधि ( Maisur masala tost Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम मैसुर चटनी बनायेंगे उसके लिए कश्मिरी मिर्च से उसके बीज निकाल कर अलग कर देंगे l
  2. अब इन मिर्चो को भुना चना या दालीया के साथ नमक और लहसुन डालकर थोड़ा पानी डालकर ,महीन पीस कर गाढी चटनी बना लेंगे l आपका मैसूर चटनी तैयार है ,इसे किनारे रख दीजिये l
  3. अब टोस्ट का भरावन बनाने के लिये एक कड़ाई मे तेल गरम करेंगे ,जब तेल गरम हो जाए, इसमे राई, जीरा डालिये जब ये चटकने लगे इसमे हरी मिर्च,करी पत्ता,चना दाल, उरद दाल डालकर कुछ देर भुने l
  4. आंच को धीमी रखे अब इसमें कटा प्याज डालकर ,प्याज के सुनहरा होने तक भुने l
  5. अब इसमें बारीक कतरा हुआ लहसुन, मिर्च,हल्दी,पाव भाजी मसाला डालकर कुछ देर भुनेl
  6. अब इसमें उबला और मसला हुआ आलू , नमक डालकर अच्छे से मिलाएँ ,कटा धनिया डालकर अच्छे से मिलाकर गैस बन्द कर दे l
  7. अब ब्रेड लीजिए उसमे एक तरफ़ मैसूर चटनी लगाइये, और उसके उपर तैयार भरावन फ़ैलाइये, दूसरे ब्रेड पर भी एक तरफ मैसूर चटनी लगाकर ,भरावन वाले ब्रेड को ढक कर उपर से सैन्डविच पर बटर लगाकर टोस्टर में टोस्ट करके, अपने मन पसंद चटनी के साथ गरमा गरम परोसिये l

Reviews for Maisur masala tost Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhana year ago

Must taste amazing...
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