Photo of Cold sandwich by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Cold sandwich

Mar-17-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Cold sandwich रेसपी के बारे में

गर्मियों में यह परफेक्ट नाश्ता हे ।बच्चो की पार्टी हो यह फिर बड़ो की सभी को पसन्दद आने वाली रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ब्रेड 8-10 पीस (किनारे कटे हुए)
  2. दही 1/2 कटोरी (सूती कपड़ा में छाना हुवा)
  3. पिज़्जा सॉस 1 चम्मच
  4. मेयोनेज 1 चम्मच
  5. पालक सॉस 1 चम्मच (यह मेरा इन्वेंशन हे)
  6. टमाटर बारीक़ कटे 1
  7. खीरा घिसा हुआ 1
  8. गाजर घिसी हुई 1
  9. पनीर घिसा हुआ ,4 चम्मच
  10. काली मिर्च 1 चम्मच
  11. नामक स्वादानुसार
  12. चाट मसाला 1 चम्मच
  13. फ्रेश पुदीना पत्ती थोड़ी सी।
  14. पालक साॅस के लिए
  15. पालक उबला और पिसा 1 कटोरी
  16. मक्खन 2 चम्मच
  17. नमक एक चुटकी
  18. काली मिर्च 1 चम्मच
  19. नींबू रस 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. ब्रेड के पीस को एक प्लेट में रखे अब इसके ऊपर मेयोनेज फैला दे और घिसा खीरा( पानी निकल) फैलाये और ऊपर से नमक और काली मिर्च छिड़के।
  2. दूसरी लेयर में ब्रेड के पीस पर दही को फैलाये और घिसी गाजर को फैलाये और नमक काली मिर्च छिड़के। इस लेयर को फर्स्ट लेयर पर रखे
  3. थर्ड लेयर में ब्रेड पीस पर किसा पालक सॉस फैलाये और उसके ऊपर घिसा पनीर फैलाये और नमक मिर्च छिड़के। और 2 लेयर पर रखे
  4. चौथी लेयर में ब्रेड के पीस पर पिज़्जा सॉस फैलाये और उसके ऊपर कटे बारीक़ टमाटर फैलाकर नमक, काली मिर्च छिड़के और 3 लेयर पर रखे
  5. इसी प्रकार से आप कितनी भी लेयर बना सकती है।
  6. तैयार सैंडविच को फ्रिज में 1/2के लिए फॉयल पेपर से कवर करके रखे।
  7. सर्व करते समय मनचाहे आकार में काट कर पुदीना पत्ती से सजा कर पेश करे।
  8. पालक साॅस के लिए विधि
  9. पैन को गैस पर गर्म करने रखे अब इसमें पिसी पालक, नमक ,काली मिर्च और मक्खन मिलाये और स्लो फ्लेम पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
  10. पैन को गैस पर गर्म करने रखे अब इसमें पिसी पालक नमक काली मिर्च और मक्खन मिलाये और स्लो फ्लेम पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
  11. ठंडा होने पर दो बूँद नींबू का रस मिलाकर काम मे लाए।

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Manvi Chauhan
Mar-24-2017
Manvi Chauhan   Mar-24-2017

Very nice recipe

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