नायलोन खमण/ खमण ढोकला | Nylon khaman/ khaman dhokla in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 17th Mar 2017
  • नायलोन खमण/ खमण ढोकला, How to make नायलोन खमण/ खमण ढोकला
नायलोन खमण/ खमण ढोकलाNeelam Barot
  • नायलोन खमण/ खमण ढोकला | Nylon khaman/ khaman dhokla in Hindi (14 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 17th Mar 2017

About Nylon khaman/ khaman dhokla in hindi

खमण गुजरात की एक डिश है जो बेसन और मसालों के मिश्रण से बनती है ,और चटनी सेव एवं हरी तली हुई मिर्ची के साथ परोसी जाती है । स्वाद में बहुत ही बढ़िया होता है, गुजरात में सबका पसंदीदा नाश्ता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
नायलोन खमण/ खमण ढोकला रेसिपी

नायलोन खमण/ खमण ढोकला बनाने की सामग्री ( Nylon khaman/ khaman dhokla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन/चने का आटा 1 बडी कटोरी/बाउल
  • पानी 1 बड़ी कटोरी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • चीनी 2 बडी चम्मच
  • नींबू के फूल 1/2 छोटी चम्मच
  • तेल 1 बड़ी चम्मच
  • इनो 1 शेशै
  • तड़के के लिए :
  • तेल 2 बड़ी चम्मच
  • राई 1 छोटी चम्मच
  • तिल 1 बड़ी चम्मच
  • हींग 1/4 छोटी चम्मच
  • चीनी 1 छोटी चम्मच
  • काटी हुई हरी मिर्च 2/3
  • कटा हुआ हरी धनिया 2 बड़ी चम्मच
  • कदूकस किया हुआ हरा नारियल/ तजा नारियल 2 बड़े चम्मच
  • छाछ 2 कप

नायलोन खमण/ खमण ढोकला बनाने की विधि ( Nylon khaman/ khaman dhokla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन में नमक, चीनी, नींबू के फूल और पानी मिलाके घोल तैयार करे। घोल ज्यादा पतला ना करे नहीं गाढ़ा रखे।
  2. एक ओर गैस पर पतीला रखे ,उसमे पानी डालें और ढक ले ।
  3. अब एक थाली ले, उसे तेल लगाके फिर पतीले में कंठला/स्टैंड रख के उसपर रख ले, 2 मिनिट के लिए।
  4. अब तैयार घोल में ईन की पुड़िया डालें और फटाफट घोल को मिक्स करें अब थाली में तैयार किया हुआ घोल डाले और ऊपर से लाल मिर्च पावडर छिड़के ।
  5. अब पतीले को ढक दे , 10 मिनट तक पकाएँ फिर गैस बंद कर दे,अब खमण तैयार है।
  6. अब तड़के के के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करे ,फिर उसमें राई डाले जब राई फूटने लगे तब उसमें हींग डाले और साथ ही काटी हुई हरी मिर्च डाले अब उसमें छाछ डाले और अंत में थोड़ी सी चीनी भी डाले। 2-3 मिनिट पकाएँ ।
  7. अब बनाए हुए तड़के को खमण के ऊपर थोड़ा थोड़ा करके छिड़के, फिर से कड़ाई में जरा सा तेल ले 1 चम्मच जितना ,फिर जब गर्म हो तो उसमें तिल डाले और फिर खमण पे डाल के फैला दे।
  8. 6-7 मिनिट बाद खमण को हल्के हाथों से उपर नीचे करले ।
  9. अंत में खमण के ऊपर कटी हुई हरी धनिया, और पीसा हुआ ताजा नारियल छिड़के, और परोसे ।
मेरी टिप: छाछ की जगह सिर्फ पानी भी उपयोग कर सकते है। अगर आप चाहे तो सिर्फ तेल में भी तड़का लगा सकते है।

Reviews for Nylon khaman/ khaman dhokla in hindi (2)

Rita Patela month ago
Good
Reply

Manvi Chauhan5 months ago
Very nice recipe
Reply